Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Журналист Владимир Соловьев: "Новых предложений я пока не получал. Ни одного"

Во вторник стало известно о закрытии с 1 мая передачи "К барьеру!" на телеканале НТВ. Эта программа оставалась одной из немногих сохранившихся на нашем телевидении от популярного некогда формата злободневных, преимущественно политических ток-шоу. О закрытии программы объявил ее ведущий Владимир Соловьев. Причины он не пояснил, сообщив, что они носят сугубо корпоративный характер
0
Владимир Соловьев со зрителями пока не прощается (фото: Анатолий Белясов/"Известия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во вторник стало известно о закрытии с 1 мая передачи "К барьеру!" на телеканале НТВ. Эта программа оставалась одной из немногих сохранившихся на нашем телевидении от популярного некогда формата злободневных, преимущественно политических ток-шоу. О закрытии программы объявил ее ведущий Владимир Соловьев. Причины он не пояснил, сообщив, что они носят сугубо корпоративный характер. Обозреватель "Известий" попросила Владимира Соловьева прокомментировать ситуацию.

вопрос: Сообщая о закрытии проекта, руководство канала объяснило вам свою позицию?

ответ: Было сказано, что передача хорошая, но сотрудничество прекращаем. Я считаю, что канал вправе закрыть любую программу, расстаться с любым ведущим. Спасибо, что так долго терпели.

в: Вы были готовы к подобному повороту событий?

о: Работая на телевидении, надо быть готовым ко всему каждый час и каждую минуту.

в: Вы видите себя сейчас исключительно ведущим острых публицистических программ или готовы принять предложение, скажем, какого-то развлекательного канала?

о: Я себя всегда вижу Владимиром Соловьевым. Я делал очень разные программы и буду, надеюсь, продолжать этим заниматься. Произошедшее я воспринимаю не как несчастье, а просто как поворот в своей биографии.

в: Не связываете ли вы этот поворот со своим недавним высказыванием об английской королеве и о некотором сходстве с ней первого лица нашего государства?

о: У меня что, мания величия?! Как я могу предположить, что президент будет заниматься таким мелким для себя вопросом, как рабочая ситуация отдельного журналиста? Кроме того, он известен как человек широких, либеральных политических взглядов. Нет, никакой связи не вижу.

в: Вы все-таки рассчитываете продолжить работу на НТВ?

о: Я открыт для любых интересных предложений. А степень интереса для меня зависит от двух факторов: "что" и "с кем". Но пока я никаких предложений не получал. Ни одного.

в: На момент нашей беседы прошло всего пара часов после объявления новости...

о: Уже чуть больше. Сам я, правда, знал об этом в течение некоторого времени. Точнее - за день.

в: А почему молчали?

о: Молчал, пока не было официальных бумаг. Как только они появились, сразу все рассказал... В отсутствие предложений с интересом и удовольствием читаю про себя всяческие гадости. Ведь самая большая радость для нашей публики - это когда происходит неприятность с соседом.

"К барьеру!" - как это было

Программа "К барьеру!" выходила на НТВ в течение последних шести лет вечером по четвергам и представляла собой словесный поединок двух публичных персон на ту или иную животрепещущую тему. У каждого из "дуэлянтов" были секунданты, а исход поединка решали, с одной стороны, судьи, находящиеся в студии, с другой - зрители, голосующие звонками и sms во время эфира. Часто мнения судей и зрителей не совпадали, победителя определял выбор последних. Сам Владимир Соловьев оставлял за собой роль независимого комментатора и интервьюера обеих персон - причем вопросы, как правило, задавал предельно жесткие и точные.

На Владивосток передача шла в прямом эфире, а далее по стране - в записи, при живом интерактивном голосовании.

Всего в эфир вышло 211 выпусков. В последнем из них Олег Митволь и Владимир Жириновский обсуждали партийное устройство России. Отбор темы и героев происходил буквально в последний момент, так что следующая программа не планировалась.

В четверг, 30 апреля, вместо передачи "К барьеру!" зрители НТВ увидят фильм "Антиснайпер", за которым последует "Шансон года - 2009"...

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...