Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

И как один умрем в борьбе за это

В нашем Историческом клубе появился свежий раритет - "Известия" опубликовали сенсационную статью. В городе Владимире пенсионерка Лидия Ивановна Евсеева вступила в глобальную борьбу с обманщиками народа - иными словами, с ЖКХ. Глобалистка Евсеева выясняет, сколько с вас дерет эта легальная преступная группировка, а затем подсчитывает, сколько в действительности по закону вы должны были заплатить
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По застарелой исторической памяти все еще надеюсь: в борьбе обретем мы право свое! Если хотите, могу даже спеть. Ведь еще когда население заметило: никто нам не посодействует - ни бог, ни царь и ни герой. Опять же, если хотите, могу спеть.

Вся надежда только на себя. В нашем Историческом клубе появился свежий раритет - "Известия" опубликовали сенсационную статью. В городе Владимире пенсионерка Лидия Ивановна Евсеева вступила в глобальную борьбу с обманщиками народа - иными словами, с ЖКХ. Глобалистка Евсеева выясняет, сколько с вас дерет эта легальная преступная группировка, а затем подсчитывает, сколько в действительности по закону вы должны были заплатить. Например, за отопление с жителей города Владимира только за один год содрали 72 миллиона лишних рублей.

И вот с подобными данными Лидия Ивановна отправляется в суд, где борется с врагами народа из ЖКХ. И ведь побеждает! То есть обворованные жители города Владимира получают обратно украденные у них деньги. Вот такая юридическая пастораль.

И тут позвольте предаться воспоминаниям, нахлынули прецеденты. Тихая и скромная москвичка Елена Николаевна Топоровская скопила деньги (с ее-то зарплатой пришлось долго копить) и приобрела в магазине комплект мебели. Дома сняла с долгожданной покупки полиэтиленовую упаковку. Ужас предстал во всей очевидности: обивка драная, ножки у гарнитура, правда, есть, но не все.

Тихая москвичка отправилась прямиком в Головинский народный суд. И суд обязал магазин выплатить пострадавшей стоимость "хромого" гарнитура и судебные издержки.

Правда, случаи бывают и более непобедимые. Например, инвалиду Виктору Васильевичу Ефимову в его борьбе пришлось дойти до мыслимого предела власти.

У него заболевание сосудов, поэтому регулярно положена путевка в санаторий, где лечат эту болезнь. Казалось бы, положено безо всяких разговоров. Но тогда не понадобилось бы никакой борьбы, что для нас противоестественно. Понадобилось!

Дальше все развивалось довольно старомодно. Краснодарское региональное отделение Фонда социального страхования отказалось выдать Ефимову путевку. Виктор Васильевич отправился в Кропоткинский городской суд. Нет, вы не угадали: городской суд тоже отказал в путевке. Ефимов отправился в Краснодарский краевой суд. Вы опять не угадали: и краевой суд счел, что путевка для лечения инвалиду не положена.

Тогда непримиримый борец отправился в Верховный суд. И вы опять не угадали: Верховный суд очень даже поддержал инвалида. Ему тут же предложили на выбор всевозможные путевки, которых до этого якобы не было... Правда, на борьбу ушло два года.

А вот Екатерина Соловьева одержала победу над нашей первейшей, казалось бы, непобедимой бедой. Имею в виду дороги. На Ленинградском шоссе в Москве она на своем мотоцикле угодила в колдобину. Сами понимаете, на наших дорогах ничего привычнее, чем колдобина, не встретишь. После колдобины Соловьева угодила на два месяца в больницу. А мотоцикл уже никаким преобразованиям не подлежал - груда металла.

После больницы Екатерина Соловьева настроилась на борьбу. Но оказалось, что бороться не с кем. Сначала ей объяснили, что Ленинградское шоссе в ведении правительства Москвы. Там сообщили, что за состояние трассы отвечает ГУП "Доринвест". Из "Доринвеста" направили в ДРСУ "Северное", где ей удивились: мы-то тут при чем?

И тогда Екатерина Соловьева поступила так, как я вас всех настойчиво призываю, - пошла в суд. Служители Фемиды полностью удовлетворили ее иск: Екатерина Соловьева и стоимость мотоцикла вернула, и моральную компенсацию получила.

Хочу обратить ваше внимание, может быть, на главный момент в моем умственном изнеможении, в моем искалеченном представлении о жизни. Я, например, могу понять мотивацию громилы с большой дороги: он удовлетворяет свои материальные потребности. Но ведь перечисленные нами пострадавшие граждане натыкались на совершенно бескорыстные издевательства и грабежи. Ну, ограбили во Владимире людей на 72 миллиона рублей, но себе-то в карман чиновники ЖКХ ни копеечки не положили. Совершенно бескорыстно мучают людей!

Так что не ждите, когда вам на помощь придет замечательная Лидия Ивановна Евсеева, особенно если вы живете не во Владимире, а в каком-нибудь другом городе. Идите прямо в суд - имеете право. Могу даже, если хотите, для оптимизма спеть, изменив в песне всего одну букву: "В своих терзаниях всегда мы правы". Правда, почему-то всплывает в памяти другая песня: "И как один умрем в борьбе за это". Ее еще до революции пели как раз на маевках...

E-mail:istclub@izvestia.ru Станиславу Сергееву

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...