Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Известия" открыли "неизвестные рекорды"

С сентября 2008 года по март 2009 года "Известия" проводили фотоконкурс "Неизвестные рекорды", посвященный теме спорта. Работы фотографов-любителей со всей страны оценивали в двух номинациях - "Выбор народного жюри" (посетители нашего сайта) и "Выбор профессионального жюри" (фотокорреспонденты газеты). За 12 туров отобрали 28 лучших авторов. В понедельник победителей наградили в Медиа-центре газеты
0
(фото: Глеб Щелкунов/"Известия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С сентября 2008 года по март 2009 года "Известия" проводили фотоконкурс "Неизвестные рекорды", посвященный теме спорта. Работы фотографов-любителей со всей страны оценивали в двух номинациях - "Выбор народного жюри" (посетители нашего сайта) и "Выбор профессионального жюри" (фотокорреспонденты газеты). За 12 туров отобрали 28 лучших авторов. В понедельник победителей наградили в Медиа-центре газеты.

- Моменты напряжения в спорте, моменты радости от достижений - самое главное, - сказал главный редактор "Известий" Владимир Мамонтов. - Люди, которые умеют это передать, нажать кнопку затвора в тот момент, когда это нужно, - большие молодцы!

Старейший известинский фотокорреспондент Сергей Смирнов, автор знаменитого снимка поцелуя Никиты Хрущева и Юрия Гагарина, дал любителям простой, но дельный совет: "Снимайте резко и хорошо!"

В Москву приехали победители из Кривого Рога, Перми, Брянска, Вологды и других городов. В номинации "Выбор народного жюри" победил Максим Красков из Петропавловска-Камчатского. На его фотографии "Лучше гор могут быть только горы..." запечатлена вереница туристов, восходящих на Авачинский вулкан.

- Это надо отдельно отметить! - восхитился приездом лауреата председатель жюри и знаменитый известинский фотограф Виктор Ахломов. - Завидую вам, никогда там не снимал.

Среди победителей - москвич Петр Келептришвили с фотографией "Импровизация на сноуборде". Четверо участников фотоконкурса получили специальные призы от нашей газеты и Росбанка.

Обладатель спецприза пенсионер из Химок Владимир Кочнев признался в страсти к "грибной охоте":

- Я давно собираю грибы и однажды нашел белый гриб в окружении лисичек... Неизвестные рекорды есть везде!

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...