Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стрельбу на Садовом кольце сочли мелким хулиганством

Стрельбой и беспорядочной ездой по Садовому кольцу в Москве отметила в минувшую субботу группа чеченской и ингушской молодежи наступление тепла и День чеченского языка
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стрельбой и беспорядочной ездой по Садовому кольцу в Москве отметила в минувшую субботу группа чеченской и ингушской молодежи наступление тепла и День чеченского языка.

Около 5 часов вечера на Садовом кольце сотрудники дорожного патруля заметили несколько автомобилей с номерными знаками Чеченской Республики и Ингушетии. Антуража добавляли национальные флаги, украшавшие задние стекла машин. Автомобили двигались в ряд по всей ширине проезжей части, мешая другим машинам проехать, а иногда останавливались, перекрывая движение. Пассажиры высовывались из люков и окон и палили в воздух из двух травматических пистолетов.

- Причины подобного поведения сейчас выясняются, - заверили "Известия" в столичном ГУВД. - То ли у парней настроение весеннее было, то ли праздновали что-то. Политических лозунгов слышно не было.

Дорожный патруль урезонить молодчиков не смог. На подмогу вызвали сотрудников ОМОНа, которые догнали резвящуюся молодежь на Краснохолмском мосту. В ответ на требование остановиться те попытались протаранить милицейскую машину. И все же дебоширов удалось задержать.

- В результате в ОВД Замоскворечья доставили 19 человек, - продолжает собеседник "Известий". - Двое из них - уроженцы Чеченской Республики, а остальные - ингуши.

Все происшедшее было расценено как мелкое хулиганство. После составления административных протоколов всех задержанных отпустили.

- Дела уже переданы в мировой суд, - пояснили в ГУВД по городу Москве. - Максимальное наказание за мелкое хулиганство - 15 суток административного ареста.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...