Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

У Алексея Учителя украли звук к новому фильму

Из-за кражи записывающей аппаратуры со звуковым рядом прерваны съемки новой картины Алексея Учителя "Густав". Утрачен итог годовой работы, и восполнить потерю, по словам режиссера, почти невозможно
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Из-за кражи записывающей аппаратуры со звуковым рядом прерваны съемки новой картины Алексея Учителя "Густав". Утрачен итог годовой работы, и восполнить потерю, по словам режиссера, почти невозможно.

Аппаратуру украли в ночь с пятницы на субботу под Лугой в Ленинградской области. Там проходит очередной этап съемок картины, и участники процесса живут на базе отдыха "Аврора". Утром режиссер, проснувшись, обнаружил, что окно в его домике выставлено. Он уверяет, что ночью не слышал ни звука - настолько ювелирно работали преступники. Они схватили первое, что попалось на глаза и показалось ценным, - сумку с аппаратурой. В ней лежала техника для записи и хранения звука. Но самое страшное, что вместе с ней пропали уникальные звуки и шумы, созданные с колоссальным трудом.

По словам Алексея Учителя, оценить материальный урон, равно как и восполнить его, невозможно. Но и ворам бесценные записи ни к чему: продать их они не смогут.

"Густав" - рабочее название военной драмы, к съемкам которой Алексей Учитель приступил в сентябре прошлого года после шести месяцев подготовительных работ. Время действия в картине - предвоенные и послевоенные годы, герои ее - бывшие военнопленные, работающие на лесоповале, и отшельница-сибирячка. Их роли исполняют Владимир Машков, Сергей Гармаш, Армен Джигарханян. Еще один почти одушевленный персонаж фильма - старый немецкий паровоз, который решит восстановить герой Машкова - машинист Игнат.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...