Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

MTV: что Воля, что неВоля...

Церемония MTV Movie Awards упала в такую пропасть, что извлечь ее оттуда не смогут и археологи. Ведущая Ксения Собчак и одета была в гусарский мундир, и острила с изяществом поручика Ржевского. Блеск ее юморочка оттенял еще один производитель первосортных острот - комедиант Павел Воля
0
Иосиф Пригожин и Ирэна Понарошку принарядилсь для церемонии (фото: Дмитрий Коробейников)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Церемония MTV Movie Awards упала в такую пропасть, что извлечь ее оттуда не смогут и археологи. Ведущая Ксения Собчак и одета была в гусарский мундир, и острила с изяществом поручика Ржевского. Блеск ее юморочка оттенял еще один производитель первосортных острот - комедиант Павел Воля.

Когда в 1998 году в Россию пришел музыкальный телеканал MTV, зрители были полны надежд, - наконец-то нам покажут, что такое настоящий уровень. Телеканал был щедр на призы и церемонии, привозил западных звезд первого эшелона. Собирались большие залы, куда рвались "все московские все", - это были полноценные светские события. Но год от года деятельность телеканала все сдувалась и сдувалась, и наконец MTV достиг "мышиной точки невозврата".

Зал Барвиха Luxury Village, где проходило награждение, был далек от аншлага. Обычно Ксения Собчак лихо ведет подобные мероприятия, но в этот раз уровень ее конферанса упал ниже ватерлинии. Видимо, гусарский мундир обязывал, - девушка острила, как поручик Ржевский, - про "неудачный утренний секс, проблемы с потенцией". Конечно, ничего смешнее секса, задницы, трусов и прыщей в мире нет, но фиксацию госпожи Собчак на шутках "про это", которую замечают уже все светские люди, в том числе и доброжелатели, уже, похоже, надо Фрейдом проверять.

Правдолюбие должно быть изящным. Иначе оно называется хамством. И если список безвкусно одетых людей года от Ксении Собчак в журнале Sex & the City был точен, изящен и потому гомерически смешон, то низкопробные и топорные шуточки на церемонии в Барвихе окончательно смыли утопающий телеканал в канализацию.

Правда, MTV напечатал официальное заявление, где говорилось, что это "фрагменты игровых скетчей и юмористических миниатюр". А вовсе не то, что мы подумали - прилюдная порча воздуха.

Не получавшая сдачи со времен Ренаты Литвиновой Ксения Собчак успела опять потерять чувство меры. "Ну что, все торчишь, Дима?" - спросила она певца Билана. Кстати, позже MTV малочитаемым шрифтом заявил на своем сайте, что это "реально шутка". В Барвихе Дима Билан на "реально шутку" отбазарился "реально" оригинально. Певец не стал изобретать велосипед и лягнул "гусаршу" в лошадиную тему: "Ты не на скачках, Ксения, где твое седло".

Лауреатов MTV Movie Awards определяют зрительским голосованием, и вот в какой-то момент Аркадий Укупник пошел на грозу. Он прорвался на сцену и стал уговаривать зрителей не голосовать за этот позор. За пэтэушным хамством обреченно наблюдал один из лауреатов премии - режиссер Валерий Тодоровский. Зал, и так полупустой, быстро редел.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...