Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Геннадий-целитель

Во взглядах на правительство РФ с помощником президента РФ оказался единомыслен лидер КПРФ Г.А. Зюганов - с тем лишь различием, что А.В. Дворкович, будучи человеком молодым, в большей степени подвержен иллюзиям, тогда как Г.А. Зюганов, обремененный годами и опытом, смотрит на вещи более скептически. "Если бы Кудрин выполнял мои поручения так, как он выполняет поручения Медведева, я бы - а я не злой человек - оторвал ему уши вместе с головой! Потому что так нельзя"
0
(фото: Александр Корольков)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Чтения о блогомедведовстве". - Против агрессивно-послушного большинства. - Алчный Сердюков. - Тангейзер Рыгорыч

Прежний президент В.В. Путин, как человек послевоенного поколения, был крепок в старине и не любил новшеств. Электрический интернет прошел совершенно мимо него - не говоря уже о таком новшестве, как электрические дневники, именуемые также блогами. Нынешний президент Д.А. Медведев гораздо более склонен к новшествам и потому завел себе таковой дневник, чтобы, читая его, в живом обсуждении совокуплялись посетители всякого звания.

Среди державных вождей Д.А. Медведев оказался первым владельцем публичного электрического дневника, и это его передовое начинание, несомненно, даст пищу отечественной политической и философской мысли. Вероятно, уже на подходе установочная книга "Медведев. Его блогоискательство", а в развитие труда В.С. Соловьева "Чтения о богочеловечестве" склонный к религиозной философии В.Р. Соловьев может издать "Чтения о блогомедведовстве". Получится двулогия, являющаяся суммой русской религиозно-общественной мысли.

Что же до практического повседневного руководства Россией, осуществляемого свежим блогером, тут встречаются различные мнения. С одной стороны, директор Агентства политических и экономических коммуникаций Д. И. Орлов указал: "Существенная черта, которая характеризует Медведева, - это жесткий спрос за выполнение своих решений. В значительной части это удачно, и это большое достижение". В то же время помощник Д.А. Медведева по финансовому делу А.В. Дворкович говорит о больших достижениях с осторожностью. Согласно А.В. Дворковичу, призыв президента РФ не кошмарить бизнес "к настоящему моменту уже забылся". Но помощник не теряет надежды, что "правительство это поручение выполнит. Наверное, призыв нужно повторить: если нужно, чтобы это еще раз сказал президент, думаю, за ним дело не встанет".

Во взглядах на правительство РФ с помощником президента РФ оказался единомыслен лидер КПРФ Г.А. Зюганов - с тем лишь различием, что А.В. Дворкович, будучи человеком молодым, в большей степени подвержен иллюзиям, тогда как Г.А. Зюганов, обремененный годами и опытом, смотрит на вещи более скептически. "Если бы Кудрин выполнял мои поручения так, как он выполняет поручения Медведева, я бы - а я не злой человек - оторвал ему уши вместе с головой! Потому что так нельзя. Государственная машина должна работать быстро и эффективно", - указал сочувствующий младому неопытному правителю старый коммунист и присовокупил: "Я ему (А.Л. Кудрину. - М.С.) в прошлый раз не по телефону, а в лицо сказал: За такую работу надо суковатой палкой бить".

В своем последнем пожелании Г.А. Зюганов явно вдохновлялся балладой гр. А.К. Толстого про монетаристов - "Они звона не терпят гуслярного, // Подавай им товара базарного! // Все, чего им не взвесить, не смеряти, // Все, кричат они, надо похерити //... И приемы у них дубоватые, и // ученье-то их грязноватое, // И на этих людей, Государь // Пантелей, // Палки ты не жалей, // Суковатыя!". Судя по интервью министра финансов, посвященному бюджетным проектировкам на 2010 г., идея о том, что все надо похерити, окончательно овладела А.Л. Кудриным, вопрос же о том, до какой степени Г.А. Зюганов вжился в образ Пантелеймона-целителя, остается пока открытым.

Во взглядах на финансовое дело марксизм-ленинизм, олицетворяемый Г.А. Зюгановым, и небритый социализм, олицетворяемый, согласно Г. А. Зюганову, С.М. Мироновым, явили полное тождество. Ради единства с Г.А. Зюгановым С.М. Миронов даже отважился пойти против агрессивно-послушного большинства. При рассмотрении поправок к бюджету-2009 и планировок на 2010-11 гг. речи отечества отцов, согласно официальному отчету, "были вызваны тревогой за ситуацию в регионах, которые они представляют". В данном случае отчету можно поверити, ибо проект предполагал дотации регионам сильно похерити - и как жить, не очень понятно. В парламентской палате, которая на что-то похожа, тревога за ситуацию скорее всего закончилась бы либо прокатыванием закона, либо очень трудным его прохождением - и голоса бы в любом случае разложились. В палате несравненной все получилось иначе. А.Л. Кудрин полностью унял тревогу региональных представителей, и СФ утвердил обрезательные поправки 121 голосом за при 1 против и 1 воздержавшемся. Единственным, кто голосовал против, оказался сам С.М. Миронов. Вероятно, в С.-Петербурге, откуда он делегирован в верхнюю палату, ситуация - не в пример другим, более благополучным землям - столь тревожна, что глава палаты не мог не пойти наперекор сочленам.

22 апреля, когда сенаторы занимались поправками к бюджету, депутаты нижней палаты готовились к более интересному мероприятию. Хоровое общество "Экзорцист" во главе с артистом Н.Б. Джигурдой при поддержке В.В. Жириновского намечали провести крестный ход вокруг Кремля. Анонс мероприятия гласил: "Они исполнят песню в стиле индустриального рока со словами "Прочь идола от стен Кремля", сопровождающуюся пением молитвы святителя Иоанна Златоуста "Отрицаюсь от тебе сатана"... Ход возглавит автомобиль с открытым верхом, в котором будут ехать В. Жириновский, Н. Джигурда и В. Уникель, одновременно исполняя песню. За этим автомобилем последует катафалк, в котором будут ехать: депутаты ГД, монахи и священники РПЦ , политологи и Православные Хоругвеносцы".

Кабриолеты бывают разной величины, в том числе и весьма представительские - типа такого, разъезжая в котором министр обороны принимает парад на Красной площади. Возможно, В.В. Жириновский и Н.Б. Джигурда рассчитывали позаимствовать экипаж у А.Э. Сердюкова, чтобы, разъезжая вокруг Кремля, перемежать пение приветствиями "Здравствуйте, товарищи хоругвеносцы!". Менее понятно было, как депутаты, монахи, политологи etc. все вместе возлягут на катафалк, но здесь, очевидно, под катафалком имелся в виду ритуальный автобус производства Павловского завода. К несчастью, наделала синица славы, а море не зажгла - экзорцизм не состоялся. Вероятно, не сошлись в цене с держателем кабриолета-членовоза А.Э. Сердюковым.

Остается надеяться, что состоится анонсированный на Красную горку визит великого грешника А.Г. Лукашенко к Папе в Рим. Согласно либретто, Папа скажет, что не даст Тангейзеру Рыгорычу отпущения грехов, покуда папский посох не зазеленеет и не даст побегов, после чего должна произойти неожиданная вегетация. Поскольку среди действующих лиц представления числятся "рыцари, графы, вассалы, благородные дамы, пилигримы, три грации, сирены, наяды, нимфы, вакханки, юноши, амуры, сатиры, фавны", поездка А.Г. Лукашенко обещает стать даже более красочным зрелищем, чем несостоявшееся мероприятие В.В. Жириновского и Н.Б. Джигурды.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...