Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пособия подвергнут экспертизе

Минобрнауки утвердило порядок отбора организаций,издающих учебные пособия, которые допускаются к использованию в образовательных учреждениях, имеющих государственную аккредитацию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобрнауки утвердило порядок отбора организаций, издающих учебные пособия, которые допускаются к использованию в образовательных учреждениях, имеющих государственную аккредитацию.

"Известия" не раз затрагивали проблему выпуска качественных учебных пособий. В последней публикации на эту тему ("Издательства выстроят в очередь за пособиями", 19 марта 2009 года) мы первыми из всех российских СМИ сообщили о конкретных критериях будущего отбора издательств. И вот теперь они обрели статус нормативного документа.

"Отбор издательств, выпускающих учебные пособия, вводится в нашей стране впервые, - подчеркнул директор департамента государственной политики в образовании Минобрнауки России Игорь Реморенко. - Благодаря новому порядку нам удастся повысить качество издаваемой учебной литературы, а за счет
экспертизы деятельности издательств обеспечить поступление в школы более современных и интересных учебных пособий".

Минобрнауки будет ежегодно утверждать перечень организаций, издающих учебные пособия, которые допускаются к использованию в общеобразовательных учреждениях. Основанием для включения в перечень будет являться решение создаваемого при министерстве координационного органа. В него войдут представители властных структур, Российской академии образования, Российской академии наук, Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования, Федерального института развития образования, педагогической и издательской общественности.

Перечень издательств будет размещаться на официальном сайте Минобрнауки и направляться в региональные органы управления образованием, которые ежегодно организуют закупки учебной литературы для местных школ.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...