Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Cаакашвили бросил в бой "женский батальон"

В четверг грузинская оппозиция продолжила акции протеста. Однако утром перекрытая накануне ими тбилисская площадь Свободы оказалась ненадолго разблокированной. Это сделали несколько дам зрелого возраста, представлявшихся жителями близлежащего района Сололаки
0
Грузинская оппозиция получила "автоподдержку" из провинции (фото: REUTERS)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Политический проект оппозиции Саакашвили

В четверг грузинская оппозиция продолжила акции протеста. Однако утром перекрытая накануне ими тбилисская площадь Свободы оказалась ненадолго разблокированной. Это сделали несколько дам зрелого возраста, представлявшихся жителями близлежащего района Сололаки.

Вооруженные кухонными ножами женщины изрезали целлофан, прикрывавший от дождя импровизированные "тюремные камеры". "Эти женщины - активистки саакашвилиевского "Национального движения", так называемые районные координаторы", - заявила одна из лидеров партии "За единую Грузию" адвокат Эка Беселия.

Сторонники оппозиции во избежание провокаций сопротивления нападавшим, среди которых были и беженцы из Абхазии, не оказали. А опасность серьезного столкновения была - на прилегающих к площади улицах стояли группы мужчин спортивного телосложения. Раззадорившиеся поклонницы Саакашвили, получающие за свою деятельность нигде не фиксируемую зарплату, вели себя более чем вызывающе. Одна из них даже требовала очистить от "сельских жителей, этих "клеток" и мусора проспект Руставели". Другие призывали прибывших из провинций сторонников оппозиции вернуться домой. Мол, нечего загрязнять Тбилиси - сейчас самое время "пахать-сеять". Полиция, как всегда, в происходящее не вмешивалась. "Возмущенные тбилисцы" ретировались, как только на площади появились лидеры оппозиции.

Инцидент на планы организаторов акций протеста не повлиял. "Тюремные камеры" уже появились у оперного театра, а к концу недели их будет не менее 550. Несмотря на дождь и холод, желающих "прописаться" в них все больше. И, судя по всему, добровольцев меньше не станет. Только "Национальный форум" привез в среду в Тбилиси свыше пяти тысяч человек. Своих сторонников ежедневно будут доставлять в столицу и другие партии.

Страха у людей нет. Не обращают они внимания ни на запреты, ни на происки тбилисской мэрии. А она старается максимально усложнить пикетчикам жизнь: не вывозится мусор, на каком-то складе заперты биотуалеты. Впрочем, и оппозиционеры в долгу не остаются - вот и в четверг они прибрали "свою часть" проспекта Руставели, площади Свободы, территорий президентской резиденции и правительства, а мусор свезли к парадному входу мэрии.

Тем временем Михаил Саакашвили пытается показать, что в стране ничего не происходит. Он даже провел заседание правительства, на котором обсуждались вопросы... картофелеводства. За это он уже заработал от своих оппонентов еще одно прозвище - Картофельный президент. Его "правая рука", спикер парламента Давид Бакрадзе заявил, что вопрос проведения досрочных президентских и парламентских выборов даже не рассматривается.

За всем этим остался незамеченным демарш членов сборной Грузии по тяжелой атлетике осетинского происхождения. Участники пекинской Олимпиады Арсен Касабиев и Альберт Кузилов покинули команду из-за войны в Южной Осетии.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...