Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Соперники точат на Россию зуб

Среди 15 соперников сборной России "Известия" выделили четырех, способных свергнуть нашу команду с пьедестала
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Среди 15 соперников сборной России "Известия" выделили четырех, способных свергнуть нашу команду с пьедестала.

Канада

Сборная "Кленового листа" хоть и делегировала в Швейцарию более слабый состав, чем на прошлогоднее домашнее первенство, все равно представляет грозную силу. Оборона и вратарская линия выглядят менее внушительно, зато в нападении - полный порядок.

Три звезды: Хитли (форвард), Спецца (форвард), Сан-Луи (форвард).

Швеция

В составе этой команды не найти суперзвезд. Но пусть это не вводит в заблуждение рядового болельщика. Шведский чемпионат недаром называют вторым по силе в Европе: скандинавы сильны именно своим общим уровнем и командной игрой. Есть и неплохие легионеры из нашей Континентальной лиги: динамовец Вайхандль стал одним из лучших бомбардиров Кубка Гагарина, а защитники Йоханссон и Окерман сыграли ключевые роли в "Атланте" и "Локомотиве".

Три звезды: Вайхандль (форвард), Эрикссон (форвард), Йоханссон (защитник).

Чехия

"Русский десант" во главе с Яромиром Ягром - главная ударная сила чехов на чемпионате мира. Нападение сборной выглядит едва ли не сильнейшим на турнире. К семи игрокам КХЛ присоединится еще и очень сбалансированный блок хоккеистов из-за океана. Неплоха и защита Чехии, а вот вратарская линия из-за отказа основного голкипера Томаша Вокоуна выглядит ахиллесовой пятой.

Три звезды: Ягр (форвард), Хемски (форвард), Марек (форвард).

Финляндия

Главный тренер сборной Суоми подбирал состав по той же методике, что и его шведский коллега, - играют хоккеисты, а не имена. Кроме провокатора Яркко Рууту, известного не столько своей результативностью, сколько хамскими выходками на площадке, на слуху у финнов никого и нет. Зато есть коллектив и очень вязкая, тактически вышколенная команда. Именно умение выполнять установку тренера - главная сила финнов. Основной минус - в составе Суоми нет хоккеистов, способных в одиночку решить исход матча.

Три звезды: Капанен (форвард), Нуммелин (защитник), Ринне (вратарь).

Сборная Быкова - вне конкуренции

Накануне чемпионата мира авторитетная букмекерская контора William Hill сопоставила шансы сборных на победу в турнире. Первое место осталось за Россией: вероятность ее успеха расценивается 2 к 1. Чуть меньше шансов у Канады - 9/4. Остальные команды серьезно отстали от прошлогодних финалистов: Швеция - 4/1, Чехия - 6/1, Финляндия - 9/1. Замыкает список дебютант турнира Венгрия: в случае ее победы рисковый болельщик может заработать тысячу с каждого поставленного рубля.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...