Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ларису Агееву обвинили в истязании. Но не арестовали

Как сообщил "Известиям" Антон Агеев, его жене Ларисе предъявлено новое обвинение - по статье 117, ч. 2 Уголовного кодекса "Истязание". Она предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы. По словам Агеева, в связи с этим следствие ходатайствовало о заключении его жены под стражу, но суд города Видное санкции на арест не дал. Агеев также сообщил, что ему самому тоже предъявили обвинение
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Как сообщил "Известиям" Антон Агеев, его жене Ларисе предъявлено новое обвинение - по статье 117, ч. 2 Уголовного кодекса "Истязание". Она предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы. По словам Агеева, в связи с этим следствие ходатайствовало о заключении его жены под стражу, но суд города Видное санкции на арест не дал. Агеев также сообщил, что ему самому тоже предъявили обвинение - по статье 156 "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

Первоначально Лариса Агеева обвинялась по более "мягким" статьям - 115-й ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью") и 156-й, и ей грозил лишь крупный штраф. Но теперь, как утверждает Агеев, его жену обвиняют в том, что из-за неприязненного отношения она издевалась над Глебом год! Ведь истязание - это систематические действия.

"Ужесточение" статьи, я думаю, связано с тем, что мы обратились в суд с требованием отмены решения органов опеки об изъятии детей", - считает Агеев. С этим же он связывает и предъявление обвинения ему самому. Если к отцу претензий нет, то нет и оснований отнимать у него детей. Рассмотрение иска Агеевых ожидалось на следующей неделе. Тогда же в Москве должны были начаться слушания по отмене акта усыновления Глеба и Полины.

Сейчас местонахождение Глеба и Полины Агеевым неизвестно. Они знают лишь, что с детьми проводятся следственные действия.

Но следует отметить, что официального подтверждения словам Антона Агеева о предъявлении новых обвинений и о рассмотрении в суде ходатайства об аресте Ларисы Агеевой "Известия" не получили. В суде Видного заявили, что никаких дел в отношении Агеевых в среду не рассматривалось. Помощник прокурора Московской области Елена Раcсохина сказала нам, что не располагает информацией ни о предъявлении Агеевым новых обвинений, ни о намерении следствия взять Ларису Агееву под стражу.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...