Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аршавин: четыре шедевра на "Энфилде"

Нападающий "Арсенала" Андрей Аршавин в матче английской премьер-лиги забил четыре гола в ворота "Ливерпуля"! Тем самым он установил личное достижение - до этого в активе игрока было лишь два хет-трика за "Зенит". К тому же россиянин повторил рекорд чемпионата Англии: последний раз на знаменитом стадионе "Энфилд Роуд" игрок гостей забивал четыре мяча в 1946 году
0
(фото: Phil Noble/REUTERS)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аршавинский покер во всей красе (видео)

Нападающий "Арсенала" Андрей Аршавин в матче английской премьер-лиги забил четыре гола в ворота "Ливерпуля"! Тем самым он установил личное достижение - до этого в активе игрока было лишь два хет-трика за "Зенит". К тому же россиянин повторил рекорд чемпионата Англии: последний раз на знаменитом стадионе "Энфилд Роуд" игрок гостей забивал четыре мяча в 1946 году.

Голы Аршавина получились на любой вкус. После долгой красивой комбинации (36-я минута), дальнего удара (67-я), отскока в чужой штрафной (70-я) и быстрой контратаки (90-я). Если поначалу Андрей праздновал мячи своим фирменным прикладыванием пальца к губам, то, начиная с третьего гола, стал на руках демонстрировать зрителям, сколько он сегодня забил, и при этом удивленно пожимать плечами.

Между тем, если бы не мастерство Аршавина, "Арсенал" непременно бы проиграл. Матч завершился вничью (4:4), а по количеству ударов в створ "Ливерпуль" начисто переиграл соперника - 14:4. Поэтому после окончания встречи не выглядел особенно счастливым и ее герой. "Мне игра понравилась, болельщикам наверняка тоже. Но для нашей команды такой счет не очень хорош, - заявил Аршавин журналистам. - Это же не баскетбол. Я не смогу забить 90 голов, только четыре, извините".

Впрочем, "Арсенал" теперь практически гарантировал себе четвертую строчку в чемпионате и место в Лиге чемпионов на будущий сезон. И главный тренер "канониров" Арсен Венгер не скупился на комплименты российскому форварду, который, придя в его команду всего два с половиной месяца назад, уже успел стать ее лидером.

"Аршавин может играть везде, как и все великие игроки, - приводит мнение Венгера официальный сайт "Арсенала". - Он забил сегодня четыре раза, и это было результатом хорошей комбинационной игры. Но он также владеет финтами и коротким замахом, и это делает его очень опасным. Четвертый гол показывает, что у него отличный удар с левой ноги, но нет сомнений - Аршавин может сделать гол "из ничего".

Венгер добавил, что давно работает в футболе, но помнит мало случаев, когда игрок забил бы четыре гола в таком "топовом" матче, как этот. По словам тренера, он вообще не ожидал от российского форварда столь высокой результативности - семь голов в семи матчах.

"Зениту" оставили ничью

В среду Контрольно-дисциплинарный комитет РФС оставил в силе результат матча чемпионата России "Локомотив" - "Зенит" (1:1). За превышение количества иностранных игроков на поле питерцы отделались штрафом в 500 тысяч рублей.

Видео всех голов Аршавина "Ливерпулю" смотрите на сайте "Известий"

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...