Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Грызлов - спикер, Путина - премьер

Сын спикера Госдумы Бориса Грызлова Дмитрий и племянница премьера Владимира Путина Вера развернули в Санкт-Петербурге, "городе, который воспитал двух президентов", бурную политическую деятельность. Молодые люди намерены создать молодежные парламент и правительство, возглавить эти структуры и "стать проводниками между молодежью и властью". "Известия" выяснили, откуда возникла такая инициатива у самих молодых людей
0
Вера Путина и Дмитрий Грызлов решили идти в политику
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сын спикера Госдумы Бориса Грызлова Дмитрий и племянница премьера Владимира Путина Вера развернули в Санкт-Петербурге, "городе, который воспитал двух президентов", бурную политическую деятельность. Молодые люди намерены создать молодежные парламент и правительство, возглавить эти структуры и "стать проводниками между молодежью и властью". "Известия" выяснили, откуда возникла такая инициатива у самих молодых людей.

Дима Грызлов и Вера Путина в последнее время проводят много времени вместе. Этого требует совместная их деятельность. Вместе на эфир на местный кабельный телеканал. Затем вместе в кафе - обменяться впечатлениями. Даже связаться с Верой Путиной оказалось просто - мы позвонили Диме Грызлову, а он передал ей трубку.

- Вы правда племянница Владимира Путина? - уточнили мы у нее.

- Да, но я на этом не акцентирую внимание, наша деятельность с Дмитрием Грызловым самостоятельная, инициативная, мы действуем от себя, по личным внутренним побуждениям. И вообще, какое это имеет отношение к делу? - ответила девушка.

- А с именитым родственником общаетесь?

- Это семейные отношения, и я бы не хотела в них углубляться и рассказывать, как тут обстоят дела, - проявляла просто премьерскую выдержку Вера.

Вера Путина родилась в 1984-м. Вот уже два года она является главным редактором журнала "Россия Единая. Санкт-Петербург" (издание питерского отделения ЕР). Оказалась в списке 300 лучших участников партийного проекта "Кадровый резерв". "Как я туда попала? Этот вопрос, наверное, надо задавать дирекции "Кадрового резерва", по каким критериям они отбирали..." - отвечает Вера. Возможно, что одним из "критериев" стала ее, скажем так, заметная фамилия. Теперь она планирует возглавить молодежное правительство. "Будем готовить законодательные инициативы, предлагать их Заксобранию Санкт-Петербурга, а может, даже и Госдуме", - поделилась планами Вера.

Дмитрий Грызлов на днях возглавил питерский Молодежный совет, который будет преобразован в молодежный парламент. И его задача - также "принимать участие в разработке законопроектов".

- Наш совет уже окрестили марионеточным. Говорят, что отпрысков больших фамилий пытаются пристроить во власть, - поведал "Известиям" Грызлов. - Молодежный совет сейчас не обладает никакой реальной властью. Но думаю, что та энергетика, которую мы с Верой привнесем в него, позволит туда привлекать нормальных людей.

Дмитрий утверждает, что "Единая Россия", в которой Борис Грызлов - один из руководителей, к его деятельности отношения не имеет. Правда, сам Грызлов-младший в партии состоит (у него даже были проблемы с питерским отделением ЕР на муниципальных выборах, но теперь отношения налажены). Более того, недавно ему предложили пост куратора молодежной политики.

- Ваш отец вас поддерживает?

- Отеческая поддержка есть, но работаем мы самостоятельно, - ответил он. - Просить помощи у Бориса Вячеславовича нет смысла - на данный момент все получается достаточно хорошо. И если вообще абстрагироваться от политики, думаю, что, как отец, он мною доволен.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...