Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Синоптики спрогнозировали до 31 градуса тепла в Московском регионе 14 августа
Мир
Сильный взрыв прогремел в районе завода «Сокол» в Новой Каховке
Экономика
В Венгрии сообщили об увеличении поставок российского газа в противовес санкциям
Общество
Православные в России празднуют Медовый Спас 
Мир
Постпред РФ озвучил необходимые сроки визита миссии МАГАТЭ на Запорожскую АЭС
Мир
В Запорожье назвали обстрел ТЭС тщательно спланированной атакой режима Зеленского
Мир
ВФУ оборудовали огневые позиции в жилых кварталах Краматорска
Мир
Макрон подписал протоколы о вступлении Швеции и Финляндии в НАТО
Мир
ВСУ открыли огонь по сдавшимся в плен своим сослуживцам под Донецком
Мир
В Эстонии электричество назвали предметом роскоши
Мир
В Венгрии заявили о начале поставок газа из России сверх контрактов
Мир
Amnesty International привлечет независимых экспертов для оценки доклада о ВФУ

Ющенко увековечил в Севастополе американскую депрессию

Подчиненная президенту Виктору Ющенко Служба безопасности Украины обвиняется в подлоге. Сначала она 2 марта открыла при своем Севастопольском управлении музей голодомора и ветеранов бандеровской Украинской повстанческой армии. Потом долго не пускала туда посетителей. А когда экспозицию все же открыли, выяснилось: самые яркие фотографии о голодоморе со стенда "Украинский холокост" - это хрестоматийные свидетельства... Великой американской депрессии
0
Норвежский полярный исследователь Фритьоф Нансен в Саратове во время разгрузки вагона с продовольствием (фото 2 на стенде)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подчиненная президенту Виктору Ющенко Служба безопасности Украины (СБУ) обвиняется в подлоге. Сначала она 2 марта открыла при своем Севастопольском управлении музей голодомора и ветеранов бандеровской Украинской повстанческой армии. Потом долго не пускала туда посетителей. А когда экспозицию все же открыли, выяснилось: самые яркие фотографии о голодоморе со стенда "Украинский холокост" - это хрестоматийные свидетельства... Великой американской депрессии.

Большинство снимков, размещенных на стенде, сделаны, как выяснилось, в Калифорнии - не зря все-таки за автомобильные номера "кх" Киевскую область в народе называют Калихворнией. Черно-белая фотография с изможденной женщиной и детьми - из Арканзаса. Она тоже иллюстрирует не украинский голод 1932-1933 годов, как заявляла СБУ, а американскую трагедию. Эксперты опознали все эти фотоматериалы - они с американского сайта www.shorpy.com.  Время действия - октябрь 1935-го, август и ноябрь 1936-го.

На этом же стенде помещен снимок Фритьофа Нансена, который в 1920-х годах в составе миссии Международного Красного Креста оказывал помощь голодающему населению Советской России. По версии СБУ, дело происходит на Украине. Однако, как удалось установить, норвежский полярный исследователь заснят в Саратове, где под его присмотром русские студенты разгружают вагон с гуманитарным грузом продовольствия.

"Ющенко помешался на теме голодомора и реабилитации бандеровцев", - говорит депутат Севастопольского горсовета Евгений Дубовик. Глава крымской компартии, экс-спикер парламента полуострова Леонид Грач уверен: президент готов на что угодно, лишь бы увести Украину подальше от России, поближе к Америке. Даже фото чужой депрессии в музее голодомора вывесит.

От черных крестов и памятников, посвященных голодомору, на Украине живого места не осталось. За прошлый год 25 миллионов долларов потрачено на региональные мероприятия по увековечиванию памяти его жертв. 27 миллионов - на издание Книги памяти. Еще 93 миллиона потратят на киевский Мемориал жертвам голодомора, который левым своим краем потеснит памятник Неизвестному солдату, а правым - Киево-Печерскую лавру.

До января 2010 года, когда Ющенко гарантированно перестанет быть президентом, он продолжит "украшать" Украину жуткими монументами - то ли голодомору, то ли своей власти.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир