Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Конфуз с 3G-эффектом

Вначале Грузия отказалась участвовать в московском "Евровидении-2009". Потом все-таки собралась - но приготовив, как оказалось, некий подвох: группа "Стефане и 3G" хочет спеть нам песню "We Don't Wanna Put in", в которой ухо любого россиянина легко уловит знакомую фамилию нашего премьера. Кто бы знал про этих музыкантов - а теперь западные журналисты смакуют пикантную ситуацию. Хотя "ситуация" по сути - лишь маленький пшик. И отнестись к ней стоит соответственно. В конце концов, если гости не слишком вежливы, - это проблемы их ума, вкуса и воспитания. Подробности этой неполиткорректной истории выясняли "Известия"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вначале Грузия отказалась участвовать в московском "Евровидении-2009". Потом все-таки собралась - но приготовив, как оказалось, некий подвох: группа "Стефане и 3G" хочет спеть нам песню "We Don't Wanna Put in", в которой ухо любого россиянина легко уловит знакомую фамилию нашего премьера. Кто бы знал про этих музыкантов - а теперь западные журналисты смакуют пикантную ситуацию. Хотя "ситуация" по сути - лишь маленький пшик. И отнестись к ней стоит соответственно. В конце концов, если гости не слишком вежливы, - это проблемы их ума, вкуса и воспитания. Подробности этой неполиткорректной истории выясняла корреспондент "Недели" Дарья Варламова.

Кто эти люди

В состав грузинской группы "Стефане и 3G", выступающей нынче на "Евровидении", входят музыкант Стефан Мгебришвили и три молодые певицы - Нини Бадурашвили, Кристине Имедадзе и Тако Гачечиладзе. 30-летний Стефан, историк по профессии, уже успел выпустить пару сольных альбомов и поработать креативщиком в рекламе. Нини Бадурашвили, студентка Тбилисского театрального института, снималась в сериалах и тоже выпустила сольный альбом, правда, всего один. Тем не менее она награждена орденом Чести за вклад в искусство. По слухам, Саакашвили положил глаз на восходящую звезду - и Нини сбежала от любвеобильного Мишико в Россию, призвав на помощь маму - певицу Эке Кахиани.

Про остальных участниц коллектива известно немного - Кристине Имедадзе всю жизнь мечтала стать балериной и запела относительно недавно. А Тако Гачечиладзе выступила когда-то на сцене в роли музыкальной феи на конкурсе сказок.

О чем судачат

Британская газета The Times отметила, что фраза "We don't wanna put in" - не единственная провокация в тексте. Трудно не заметить и неумеренно пылкие признания в любви к Европе и "выстрелы в голову" солисток группы, выступавших на грузинском телевидении...

По словам Дмитрия Пескова, пресс-секретаря Владимира Путина, исполнение такой песни у нас будет воспринято как хулиганство.

А в ответ на слухи о том, что певица Диана Гурцкая, представлявшая Грузию на конкурсе в прошлом году, добилась изменения текста песни, тамошние руководители нервно замахали руками: текст они не изменят ни за что!

Полностью статью читайте на сайте "Известия-Неделя"

Комментарии
Прямой эфир