Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Америке полная свобода печати. Доллара

Доллару грозит обвал. Или того хуже - США откажутся от него и перейдут на амеро. В России уже скупают доллары на вес по 300-350 рублей за килограмм. Звучит как фантастика? Но именно такие противоречащие друг другу слухи сейчас активно бродят по интернет-форумам во всем мире. А самое удивительное, что происходит это на фоне роста курса доллара как на мировых торгах, так и у нас. И это - несмотря на то, что за последние пять месяцев количество долларов в мире удвоилось: "печатный станок" в Америке включен круглосуточно. Так не является ли доллар и вправду пирамидой, которая рухнет? Мы решили заняться "валютной футурологией" и написать несколько сценариев развития событий
0
Вчера американская валюта поставила новый исторический рекорд — 34,68 рубля. Надолго ли?
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Доллару грозит обвал. Или того хуже - США откажутся от него и перейдут на амеро. В России уже скупают доллары на вес по 300-350 рублей за килограмм. Звучит как фантастика? Но именно такие противоречащие друг другу слухи сейчас активно бродят по интернет-форумам во всем мире. А самое удивительное, что происходит это на фоне роста курса доллара как на мировых торгах, так и у нас. И это - несмотря на то, что за последние пять месяцев количество долларов в мире удвоилось: "печатный станок" в Америке включен круглосуточно. Так не является ли доллар и вправду пирамидой, которая рухнет? Мы решили заняться "валютной футурологией" и написать несколько сценариев развития событий.

Как известно, дыма без огня не бывает. Конечно, все эти разговоры можно списать на необоснованную панику, вызванную нестабильностью. Можно предположить, что разговоры об обвале доллара - всего лишь "утка", запущенная в интернет с целью ослабить американскую валюту. Или все-таки слухи имеют под собой основание?

Скупаем "зеленые" на вес

В конце января в интернете на многочисленных форумах появилась информация о том, что "доллары в России скупают на вес" (см. "Что пишут в блогах"). Содержание - идентичное, источники - реальные блогеры. Шутка? Прикол?

Допустим. Но многие участники всерьез обсуждают: не пора ли избавиться от "зеленых" бумажек? Особо эрудированные приводят конспирологические выкладки о введении амеро. Особо практичные якобы тут же бегут в обменники и выясняют к своему удивлению, что "рубли там закончились". И вообще - "крах доллара неизбежен, мне дружбан из Америки написал".

Полностью статью читайте на "Финансовых Известиях"

Комментарии
Прямой эфир