Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Смотрите телевизор

На "Первом канале" наконец-то стартует реалити-шоу "Последний герой. Забытые в раю". Именно в этих местах и оказались участники реалити-шоу "Последний герой". Первые же съемки ознаменовались скандалом. Участники шоу писатель Виктор Ерофеев и артист Никита Джигурда взбунтовались против жестоких порядков, установленных на одном из необитаемых островов Карибского бассейна. Организаторы пытались уладить скандал, но непримиримые борцы за права человека покинули шоу
0
Виктор Ерофеев взбунтовался против жестоких порядков, установленных на одном из необитаемых островов Карибского бассейна, и покинул проект
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На "Первом канале" наконец-то стартует реалити-шоу "Последний герой. Забытые в раю". Во времена Колумба европейцы верили, что где-то за океаном находится "истинный нулевой меридиан", рай на земле, откуда начинается отсчет времени. Тот, кто туда попадает, никогда не стареет и живет вечно. Именно в этих местах и оказались участники реалити-шоу "Последний герой". Первые же съемки ознаменовались скандалом. Участники шоу писатель Виктор Ерофеев и артист Никита Джигурда взбунтовались против жестоких порядков, установленных на одном из необитаемых островов Карибского бассейна. Организаторы пытались уладить скандал, но непримиримые борцы за права человека покинули шоу (вскоре после этого "Первый канал" показал давно записанный выпуск программы "Гордон Кихот" с Виктором Ерофеевым, попытавшись максимально дискредитировать последнего, чтобы, соответственно, минимизировать моральные потери, связанные со скандальными разоблачениями шоу Ерофеева и Джигурды).

Все это, надо полагать, лишь подогрело зрительский интерес к "Последнему герою", создатели которого не скрывают, что жизнь на острове и правила игры будут куда жестче и экстремальнее проектов прошлых лет. Видимо, самим участникам жизнь на острове раем-то не покажется. Ксения Собчак, которая наконец-то стала лицом  "Первого канала", предстанет здесь в неожиданном образе (по свидетельству Ерофеева с Джигурдой - в образе жестокой надзирательницы чуть ли не со стеком в руках). В шоу участвуют как знаменитости, так и обычные люди, среди которых есть офисный менеджер, шофер-дальнобойщик, детский психолог, студент. Самому младшему участнику 18 лет, самому старшему - 51. Все они, жертвуя благами цивилизации, будут бороться за главный приз - 3 миллиона рублей. На что готовы люди ради денег и славы, уже известно: практически на все (с 16 ноября, в 22.00).

"Первый канал" представляет еще один скандальный проект - премьеру художественно-документального фильма "Мой муж - гений". Демонстрация фильма состоится в рамках "Закрытого показа" с Александром Гордоном. Ей пытались помешать ученые Российской академии наук, возмущенные вторжением в личную жизнь гениального ученого, но, увы, только привлекли к фильму дополнительное зрительское внимание. "Первый канал", правда, придумал оригинальный программный ход: фильм "Мой муж - гений" предваряет показ документального фильма Льва Николаева "Дау великолепный", в котором рассказывается подлинная биография одного из величайших ученых ХХ века (13 ноября, 22.30, повтор 15 ноября, 14.00).

Ну, а на следующий день зрители, ознакомившись с жизнью и научными достижениями Ландау-ученого, прильнут к художественно-документальному повествованию о жизни Ландау-эротомана и поборника свободной любви, о чем рассказала в своих мемуарах его жена Кора Ландау-Дробанцева, которые, в свою очередь, с удовольствием экранизировали телевизионщики, полагая, что образ
великого Ландау без этого будет неполным. Бог им судья (14 ноября, 21.30).

Канал "Россия" отмечает 55-летие со дня рождения Игоря Бобрина, знаменитого фигуриста, основателя Театра ледовых миниатюр. Фильм "Восхождение с Олимпа" рассказывает об истории становления театра, о его основателях и друзьях, о творческих перспективах. В фильме принимают участие ближайшие сподвижники Бобрина, многократные чемпионы Европы и мира, олимпийские чемпионы Наталья Бестемьянова и Андрей Букин, ведущие артисты театра и приглашенные солисты, олимпийские чемпионы Артур Дмитриев, Оксана Казакова, Алексей Урманов, Мария Бутырская, заслуженный тренер СССР Тамара Москвина, британские фигуристы Джейн Торвилл и Кристофер Дин. В фильм включены фрагменты лучших постановок театра, фотографии и хроника из личных архивов его основателей и артистов (15 ноября, 14.30).

10 ноября - День милиции. Традиционный праздничный концерт, посвященный Дню милиции, на сей раз покажет канал "Россия". Обещана прямая трансляция концерта из Государственного Кремлевского дворца, в котором примут участие самые яркие звезды отечественной эстрады (10 ноября, 21.00).

На "Первом канале" ко Дню милиции приурочен специальный выпуск программы Алексея Пиманова "Человек и закон" (10 ноября, 22.30).

Поздравит дорогих милиционеров и канал "ТВ Центр". Сначала в рубрике "Московские профи" мы увидим инспекторов ГАИ, встреча с которыми, несомненно, отзовется особой радостью в сердце каждого автомобилиста (10 ноября, 12.55).

А вечером в цикле "Реальные истории" зрителей ожидает рассказ о "Милицейском счастье". В жизни каждого милиционера, уверяют авторы программы, всегда есть место подвигу. Так, один милиционер-водитель (нам его даже покажут) нашел 250 тысяч евро и вернул владельцу. А борец с организованной преступностью, спасая красавицу-актрису, не только ее спас, но и женился. Моя милиция меня бережет (10 ноября, 19.55).

Комментарии
Прямой эфир