Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Принц найден, Чудовище тоже

В романтическом предместье Парижа, где, собственно, и разворачивается действие легендарного бродвейского мюзикла "Красавица и Чудовище", определился финалист конкурса на замещение вакантной должности Принца (он же - Чудовище) в московской версии этого мирового театрального хита. Таким образом, Красавица, в роли которой выступит звезда московской кальки мюзикла "Mamma Mia!" Наталия Быстрова, обрела партнера
0
Партнером прекрасной Белль станет молодой актер Игорь Иванов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В романтическом предместье Парижа, где, собственно, и разворачивается действие легендарного бродвейского мюзикла "Красавица и Чудовище", определился финалист конкурса на замещение вакантной должности Принца (он же - Чудовище) в московской версии этого мирового театрального хита. Таким образом, Красавица, в роли которой выступит звезда московской кальки мюзикла "Mamma Mia!" Наталия Быстрова, обрела партнера: им стал молодой артист из Бреста Игорь Иванов.

"Красавица и Чудовище" - один из самых знаменитых англоязычных мюзиклов, не сходящий со сцен Бродвея и Уэст-Энда, а также имеющий кинематографические и анимационные версии. Именно этот мюзикл станет следующим шоу после "Mamma Mia!" на площадке Московского дворца молодежи, который, похоже, окончательно превратился в главный - и пока единственный - оплот реального российского мюзикла.

Создатели московского варианта "Красавицы и Чудовища" компании Stage Entertainment и Disney без особого труда определились с исполнительницей роли Белль: ею по единодушному согласию стала Наталия Быстрова, исполнительница роли Софи в "Mamma Mia!". А вот Принца, или, вернее, Чудовище, пришлось поискать.

Поиски эти продолжались несколько месяцев и охватили всю Россию. Отбор проводился в Москве, Самаре, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде. Шанс получить роль Принца имели все - никаких ограничений для участия в конкурсе не было. А потому профессиональные артисты демонстрировали свои способности к танцу, пению и актерской игре рядом с уверенными в себе любителями. Всего в конкурсе приняло участие около 500 кандидатов. В результате поэтапного отсеивания в окончательный судьбоносный тур кастинга вышли три финалиста. Интересно, что ни Москва, ни Санкт-Петербург не предъявили жюри достойного претендента на главную роль: Максим Маминов из Новосибирска, Иван Ожогин из Ульяновска, а победитель, который, как известно, получает все, - житель города Бреста.

"Пока я полностью не осознал, что со мной произошло, - говорит Игорь Иванов. - Это действительно диснеевская история - сбылась моя мечта!"

Ставшая популярной в последнее время в Великобритании и США практика публичного кастинга для шоу - новинка для России. Впрочем, как и сами шоу подобного рода. Публика реально оказывает влияние на результат: к голосам жюри присоединяется еще один голос, который принято называть "совокупным гласом народа" (vox populi). А в жюри заседали весьма авторитетные и известные лица, в том числе продюсер Дмитрий Богачев, телеведущий Сергей Майоров, актер, певец, либреттист Алексей Кортнев, а также ведущие постановщики мюзиклов из Европы.

Финальный тур было решено провести во Франции. Вокальные танцевальные и актерские состязания финалистов проходили в парижском театре Mogador. После серии подготовительных мастер-классов трое участников борьбы за место под бродвейским солнцем представили отчетные выступления. Каждый спел арию Чудовища "If  I can`t Love Her", станцевал вальс с Наталией Быстровой и сыграл несколько ключевых сцен из мюзикла.

После завершения отчетных выступлений, еще до объявления победителя (кстати, члены жюри горячо обсуждали все "за" и "против" более двух часов), Красавица отправилась в расположенный недалеко от Парижа замок Chateau De Raray, где в 1946 году был снят фильм Жана Кокто "Красавица и Чудовище" с Жаном Маре в главной роли. В течение нескольких часов Наталия Быстрова пребывала в томительном неведении относительно своей личной судьбы. И вот наконец Игорь подъехал к шато в карете, запряженной белыми лошадьми. А Наталия вышла к своему партнеру в роскошном бальном платье. Герои сели в экипаж и отправились в романтическое путешествие по окрестностям замка. Неплохой, кстати, сценарий для состоятельных брачующихся пар.

Итак, все фигуры расставлены. В среду началась напряженная ежедневная репетиционная работа, направленная на стопроцентный успех. 14 октября "Красавица и Чудовище" в ежедневном режиме начнет свою российскую жизнь. Но уже сегодня на спектакль продано 26 000 билетов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...