Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Смотрите телевизор

кумир российских женщин, обворожительный прибалт Ивар Калныньш отмечает 1 августа 2008 года свое шестидесятилетие. В документальном фильме "Мужские игры Ивара Калныньша" артист раскроет секреты своей личной жизни, познакомит зрителей с последней женой Лаурой и маленькой дочкой Луизой. О юбиляре расскажут его коллеги Вия Артмане, Юрий Соломин, Елена Сафонова, Наталья Белохвостикова, Раймонд Паулс и другие
0
Обворожительный прибалт Ивар Калныньш отмечает 1 августа 2008 года свое шестидесятилетие (фото: Виктор Хабаров)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Боже, как летит время! Казалось, только вчера молодой Александр Невзоров буквально взорвал телевидение своими "600 секундами", которые смотрели в нашей стране все - и стар, и млад, так что десятиминутная программа даже попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая "смотрибельная" - с рейтингом, доходящим до 90 процентов!  И вот он уже не мальчик, но муж, и "Первый канал" отмечает его 50-летие документальным фильмом "Александр Невзоров. 600 секунд спустя". Кем только не пришлось поработать Александру Невзорову в разные годы жизни - он был послушником в монастыре, певчим в церковном хоре, санитаром в больнице, хранителем в музее, грузчиком, каскадером, литературным секретарем, сценаристом, депутатом. Но зрителям он запомнился репортером и ведущим, "разгребателем грязи". В фильме мы увидим Невзорова - отца, мужа, борца против рабства лошадей. И, возможно, нам покажут фрагменты из его программы "600 секунд", так что будет возможность вспомнить, каким было наше ТВ на заре перестроечной "юности" (2 августа, 19.10).

А кумир российских женщин, обворожительный прибалт Ивар Калныньш отмечает 1 августа 2008 года свое шестидесятилетие. В документальном фильме "Мужские игры Ивара Калныньша" артист раскроет секреты своей личной жизни, познакомит зрителей с последней женой Лаурой и маленькой дочкой Луизой. О юбиляре расскажут его коллеги Вия Артмане, Юрий Соломин, Елена Сафонова, Наталья Белохвостикова, Раймонд Паулс и другие ("Первый канал", 2 августа, 11.00).

Документальный фильм "Киноиндустрия Страны Советов" обратился к истории национальных кинематографий Советского Союза, ярким представителем одной из которых - прибалтийской -  и является юбиляр Ивар Калныньш. В Стране Советов существовало более 200 киностудий, ежегодно выпускавших сотни полнометражных фильмов. Практически в каждой республике была своя национальная школа - грузинская, белорусская, прибалтийская, казахская. Авторы фильма решили узнать, что сейчас происходит с национальным кинематографом на бывшем постсоветском пространстве. Зрители побывают на съемочных площадках в Москве, Минске, Тбилиси, Риге, встретятся с ведущими мастерами советского кино: народным артистом Грузии Кахи Кавсадзе, народной артисткой СССР Вией Артмане, народным артистом СССР композитором Раймондом Паулсом, народным артистом СССР композитором Алексеем Рыбниковым, народным артистом России и Белоруссии Владимиром Гостюхиным, генеральным директором киноконцерна "Мосфильм" Кареном Шахназаровым, режиссером Юлием Гусманом, народным артистом СССР и Грузии композитором Гией Канчели ("Первый канал", 3 августа, 14.50).

На будущей неделе исполняется 70 лет замечательному режиссеру Роберту Стуруа. Программа "Истории, рассказанные Робертом Стуруа" снималась в Москве во время международного Чеховского театрального фестиваля, где Театр им. Ш. Руставели показывал спектакль "В ожидании Годо". В программу включены фрагменты репетиций Роберта Стуруа с Александром Калягиным пьесы "Последняя запись Крэппа", съемки в Тбилиси, рассказы режиссера о своей творческой судьбе, сцены из спектаклей "Кавказский меловой круг", "Ричард III", "Двенадцатая ночь", "Король Лир", "Шейлок" ("Культура", 31 июля, 20.45).

После небольшого перерыва вновь возобновляют свою вахту "сезонные работники" "Первого канала" Борис Берман и Ильдар Жандарев в программе "На ночь глядя". Среди гостей программы запланированы Юрий Яковлев, Чулпан Хаматова, Олег Табаков, Галина Волчек, Дмитрий Дюжев, Валентин Юдашкин, Сергей Безруков (28 июля, 22.20, 29-30 июля, 22.30).

Сергей Безруков станет гостем новой программы канала ТВ Центр "Временно доступен". В ней, как и у программы "На ночь глядя", двое ведущих - известный зрителям по безвременно ушедшему из эфира "Времечку" Игорь Васильков и Дмитрий Дибров, который давно уже не появлялся в регулярном телеэфире. По свидетельству создателей программы, это беседа мировоззренческого характера. У гостя и ведущих есть также интерактивные собеседники - медийные персоны, которые в своих монологах высказывают суждения на волнующие их темы, подкидывая свои мысли в разговор и провоцируя гостя и ведущих на новые откровения. Как сказал Дмитрий Дибров, "появление такой программы свидетельствует о том, что маятник на современном ТВ качнулся от оголтелого развлечения к размышлению". Дай-то Бог! (28 июля, 23.45).

Впрочем, и развлечения не забыты на современном ТВ. На "Первом канале" очередная премьера программы "Давай поженимся". Пока Ксения Стриж безуспешно пытается решить свои матримониальные проблемы на канале "Россия", "Первый канал" тоже решил, как сказано в пресс-релизе, вступить в борьбу с одиночеством. Желающие обрести свою вторую половину будут ежедневно по будням выбирать ее аж из трех претендентов. Ведущая - звезда сериала "Татьянин день" Даша Волга (с 28 июля по будням, 16.10).

Комментарии
Прямой эфир