Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Автозавод сняли в сериале

В Нижнем Новгороде впервые снимают ситком - комедию ситуаций. В проекте задействованы актеры, известные зрителям по КВН, "Бла-бла шоу", а также "Комеди клаб - Горький стайл". Первые съемки прошли на Покровке, в Автозаводском парке, больнице имени Семашко. На съемках побывала Мария Щербакова
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Нижнем Новгороде впервые снимают ситком -  комедию ситуаций. В проекте задействованы актеры, известные зрителям по КВН, "Бла-бла шоу", а также "Комеди клаб -  Горький стайл". Первые съемки прошли на Покровке, в Автозаводском парке, больнице имени Семашко. На съемках побывала Мария Щербакова.

Нижний не раз становился съемочной площадкой для большого кино, и вот теперь первый раз у нас снимают сериал.

- Полтора года назад родилась идея, что нужно сделать кино о городе, в котором мы живем, - рассказывает продюсер ситкома Армен Топошян. - Сейчас мы снимаем пилотные серии.

Ситком решили назвать "Горький нестандарт".

- Это игра слов, - говорит Топошян. - Горький -  город и Горький -  писатель. Горький - ключевая фигура, центральная роль. Она смешная, но очень корректная. Нам интересно посмотреть, как ему жилось бы в этой эпохе. Представьте, Горький гуляет с ноутбуком и у него аська там, - фантазирует Топошян.

Один из первых съемочных дней прошел в Автозаводском парке. Это место было выбрано не случайно - речь в сюжете идет об "автозаводских пацанах". Перед входом в парк расположилась многочисленная съемочная группа - с техникой, проводами, камерами в сопровождении армии журналистов. Посетителям парка выпала редкая возможность видеть съемочный процесс от и до: как гримируют актеров, настраивают камеру, прогоняют текст.

По сюжету серии изобретательные гопники решили замаскироваться под эмо, чтобы проще было украсть сотовые телефоны. Над персонажами на славу поработали гримеры и костюмеры: подведенные глаза, розовые шарфы и спортивный костюм с лампасами, к волосам актерам прикрепили накладные черные пряди, так что у каждого из "пацанов" на полголовы были длинные черные "эмо"-челки.

- Такие "пацаны" существуют везде, - считает Сарик Андреасян, режиссер ситкома, автор диалогов для сериала "Не родись красивой". - В Москве это Бирюлево, в Екатеринбурге -  Уралмаш. Эти шутки будут понятны не только нижегородцам.
После долгих подготовок режиссер отдает последнюю команду:
- Когда я скажу "начали" - едет камера, - оператору, - а потом вы, - это актерам. - Встаньте немного левее... Начали!

Камера поднимается вверх. Между действующими лицами на съемочной площадке разворачивался непритязательный диалог:
- Эмо -  это дети Гитлера?
- Нет, ты че, тупой?! Эмо -  это плаксы!
"Пацаны" начинают ржать.
- Подождите-подождите, - в съемочный процесс вмешивается гримерша. - Коль, у тебя волосы растрепались, ты поосторожнее, - она поправляет парик на актере Николае Наумове, бывшем участнике команды КВН "Парма".
Сцену надо переснимать еще раз. А после этого еще -  недоволен оператор:

- Провод от микрофона в кадре было видно.
Помощники бросаются прятать злополучный провод, и тут новая идея рождается у режиссера.
- Давайте вы присядете на корточки, - предлагает он актерам.
В самом деле, какие "пацаны" и не на корточках.
- Ага, так лучше, - удовлетворен режиссер. - Снимаем!
Неожиданно смех в кадре поддерживает смех за кадром -  это автозаводские мальчишки лет тринадцати.
- Тишина на площадке! -  рявкает режиссер.

- Еще раз засмеетесь, уйдете отсюда, - предупреждает пацанов продюсер.
В итоге с шестой попытки короткий диалог гопников, переодетых в "эмо", отснят.
- Ладно, хватит, - машет рукой режиссер. - Смонтируем.
Главная звезда сериала - Светка из команды КВН "Парма". Съемки с ее участием проходили в выходные на Покровке и в больнице имени Семашко.

- Света играет недотепу, она девушка из провинции, - приоткрыл секрет Сарик Андреасян. - У нее все получается наоборот! Каждая ее история -  это новое трудоустройство и последствия.

В проекте задействовано около 20 актеров, большинство которых в той или иной степени известны в Нижнем Новгороде. Это Шапков, Кабайло, Игнатьев, Блохин и другие актеры нижегородских театров. Над сценарием работают четыре человека из авторской группы "Комеди клаб -  Горький стайл", но в дальнейшем планируется задействовать еще десять сценаристов - так планирует продюсер.

- Недавно на съемочную площадку был вызван сценарист Дмитрий, чтобы объяснить нам, в чем тут юмор, - шутит режиссер. - Объяснил -  пересняли.

Кроме историй о провинциалке-неудачнице и "эмо-пацанах", есть сюжет и о строительстве метромоста через реку.

- Мы надеемся на адекватность властей. Ситуация острая, но смешная. Речь идет о строителях, которые не хотят строить этот мост, но их заставляют, - поясняет Армен Топошян.

Создателей ситкома "Горький нестандарт" можно считать первопроходцами. Задачу им усложняет то, что в Нижнем Новгороде нет специальных павильонов для съемок.

- Больницу мы нашли с шестой попытки, - рассказывает Топошян. - До этого все отказывались. Возможно, люди просто не верят…

- В основном съемки идут на улице, - добавляет Андреасян, - только погода иногда мешает. Вот сегодня из-за дождя начали снимать с одиннадцати утра, а планировали с девяти.

По словам продюсера Армена Топошяна, через месяц проект должен быть утвержден, ожидается, что осенью сериал начнут показывать на одном из нижегородских каналов, у которых есть свой эфир.

Комментарии
Прямой эфир