Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Cын актера Домогарова погиб в толпе пешеходов

Трагедия случилась около половины восьмого вечером в пятницу. Дмитрий Домогаров вместе с коллегами только вышел из Трансстройбанка, где он работал. Пятеро молодых людей неторопливо шли по Дубининской улице. Когда компания проходила мимо автостоянки, неожиданно раздался визг тормозов. Как выяснилось позже, водитель джипа "Хундай", разворачиваясь с трамвайных путей, слишком сильно ударил по газам. Машину занесло, ударило о бордюр и перевернуло
0
Дмитрию Домогарову было 23 года
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Мы сразу поняли, что он не жилец"

Трагедия случилась около половины восьмого вечером в пятницу. Дмитрий Домогаров вместе с коллегами только вышел из Трансстройбанка, где он работал. Пятеро молодых людей неторопливо шли по Дубининской улице. Когда компания проходила мимо автостоянки, неожиданно раздался визг тормозов. Как выяснилось позже, водитель джипа "Хундай", разворачиваясь с трамвайных путей, слишком сильно ударил по газам. Машину занесло, ударило о бордюр и перевернуло.

- Мы сразу выскочили на дорогу, - рассказали "Известиям" сотрудники стоянки, - парни все в крови лежали на дороге. Трое, казалось, отделались ушибами. Как ни странно, это из-за того, что их отбросило дальше. Они попали на цепное ограждение, которое смягчило удар. А один парень - это и был Дмитрий Домогаров - лежал без сознания. Его отбросило не сильно, но он ударился головой о бордюр.

Первая машина "скорой" подъехала через несколько минут. Пятерых пострадавших доставили в 4-ю Городскую больницу. Дмитрий Домогаров не приходил в сознание.

- Двое опасения не вызвали, - рассказали "Известиям" в приемном покое 4-й больницы. - Им обработали раны, и они ушли.

- Еще двое были потяжелее, но тоже не вызывали опасений, - продолжили врачи, - а вот Дмитрий был без сознания, дыхание едва улавливалось. Хотя травм видно не было. Его сразу поместили под рентген. Мы сразу поняли, что он не жилец. У него оказался перелом основания черепа и громадная гематома.

Дмитрия срочно отправили на операцию. В 4-й больнице нейрохирургического отделения нет, поэтому его на "скорой" перевезли в 36-ю. Но спасти Диму врачи были не в силах. Он умер в 2 часа ночи на операционном столе.

"Дима не хотел общаться с отцом"

Дмитрий - старший сын знаменитого актера. Роман с его матерью Натальей Сагоян у Домогарова начался, когда оба были еще несовершеннолетними. Их дачи находились по соседству, дружба переросла в серьезную привязанность. Когда оба достигли совершеннолетия, сыграли свадьбу. А вскоре появился сын Дмитрий.

Но уже через год Александр ушел из семьи. Для Натальи это стало настоящим потрясением. Фамилию она решила не менять, хотя отношения с бывшим мужем порвала раз и навсегда. Вскоре после развода Наталья снова вышла замуж и родила второго сына - Илью.

Сейчас первая супруга Александра Домогарова живет с детьми на Ленинском проспекте. "Известия" попытались поговорить с ней. Но безуспешно.

- Спасибо, - сказала она через дверь в ответ на наши соболезнования, - и до свидания. Прошу больше меня не беспокоить.

По словам соседей, Илья и Дмитрий - умные и воспитанные ребята. Оба прекрасно учились в школе. Дмитрий после получения аттестата поступил в МЭСИ (Московский институт экономики, статистики и информатики). Он закончил институт в прошлом году. То, что Дмитрий - сын известного актера, для соседей было открытием.

- Я думала, просто однофамильцы, - удивилась соседка, живущая этажом ниже. - Мне кажется, у него характер совсем другой.

Когда Наталья рассталась с Александром, он еще не был знаменитым. Алименты от него были мизерными. Когда же он стал получать большие гонорары, Наталья отказалась от его материальной помощи. Она не препятствовала общению Дмитрия с отцом, но Дмитрий сам не хотел с ним общаться. Вернее, хотел, чтобы отец сделал шаг первым.

Александр же после Натальи разводился еще два раза. Во втором браке у него родился сын Александр.

- У меня один сын - Александр, - говорил актер в одном из интервью, - с ним я прожил жизнь, и я знаю, кто он, что он, какой он. А первого сына я просто не знаю. Честно говоря, не знаю, как его называть...

- Я тоже долгое время не знала, что Дмитрий - сын актера, - рассказывает "Известиям" 22-летняя соседка Катя. - А потом мне кто-то сказал. Я не поверила. Решила спросить у него самого, мы ведь с Димой с детства дружили. Так вот, он сразу нахмурился, разозлился и грубо так отрезал: "Не твое дело". Я теперь знаю, что на даче Дима постоянно сталкивался с другим сыном Домогарова, Александром. Но старался с ним не разговаривать.

"Если б вы видели, как он страдает"

Вылетевшей на тротуар иномаркой управлял 36-летний Алексей Сай. Степень его вины предстоит выяснить следствию. Пока известно, что он был абсолютно трезв. Впрочем, это вовсе не исключает привлечения к уголовной ответственности за убийство по неосторожности (до 5 лет лишения свободы). Сам Алексей в воскресенье находился на даче.

- Алеша водит с 18 лет, - рассказала "Известиям" мама виновника аварии Валентина Сай. - Дело в том, что его отцу я водить не разрешала, потому что он болел и очень нервничал. А Алеша возил нас и на дачу, и по делам.

Алексей закончил факультет социологии МГУ, но работал в основном в коммерческих организациях. На злосчастный джип Hyundai копил долго. Мечтал о большой машине, в которой можно будет возить семью - жену и двоих детей - мальчика и девочку детсадовского возраста. Года полтора назад смог себе это позволить.

- Как бы ни болело мое сердце, но если следствие выяснит, что Алеша виноват, он будет нести наказание! - уверена Валентина Александровна, которая сама всю жизнь проработала в прокуратуре. - И это будет правильно, закон есть закон! Но если бы вы видели, как он страдает из-за того, что произошло, вы бы поняли, что от главного наказания - от совести - ему уже никогда не уйти.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир