Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Авто
АвтоВАЗ представит в Дубае экспортную стратегию компании
Общество
Фигурантам дела об экскурсии по Неглинке запросили от шести лет колонии
Происшествия
Движение на проспекте Маршала Жукова в Москве затруднено из-за возгорания машины
Экономика
Инноваторы с начала года подали в Роспатент более 4 тыс. заявок на изобретения
Мир
СМИ сообщили о смягчении позиции «коалиции желающих» по миротворцам на Украине
Экономика
Эксперт усомнилась в целесообразности штрафов за аренду жилья без договора
Мир
Нарышкин допустил возможность встречи с директором ЦРУ
Авто
За минувшие сутки в России произошло 242 ДТП
Мир
Песков указал на различие позиций США, Европы и Украины по конфликту
Происшествия
Женщина погибла в результате атаки дрона ВСУ по Белгородской области
Общество
Москвичам пообещали до +20 градусов в майские праздники
Мир
Захарова негативно высказалась об атаке США по нефтяному порту в Йемене
Политика
Политолог заявил о тупиковой ситуации в переговорах по Украине из-за ЕС и Киева
Пресс-релизы
Волонтеры Победы дали старт Международной акции «Георгиевская лента»
Политика
Песков заявил об отсутствии точной даты послания Путина Федеральному собранию
Мир
AFAD зафиксировало 266 афтершоков после землетрясения в Стамбуле
Мир
В Кремле высоко оценили посреднические услуги американской стороны

Лопес будет на подпевках

Всю неделю все знакомые и малознакомые люди только и говорили, что о наших победах, уже свершившихся и еще предстоящих. Футбол, хоккей... Если так пойдет дальше, глядишь, и "Оскар" станет нашим, и в американском кино русских начнут изображать исключительно друзьями. Все это, безусловно, приятно, но народ входит во вкус, и представьте себе, каково тем, от кого ждут следующей победы? А следующим у нас на очереди Дима Билан, прибывший на конкурс "Евровидение"
0
Выделить главное
Вкл
Выкл

Всю неделю все знакомые и малознакомые люди только и говорили, что о наших победах, уже свершившихся и еще предстоящих. Футбол, хоккей... Если так пойдет дальше, глядишь, и "Оскар" станет нашим, и в американском кино русских начнут изображать исключительно друзьями. Все это, безусловно, приятно, но народ входит во вкус, и представьте себе, каково тем, от кого ждут следующей победы? А следующим у нас на очереди Дима Билан, прибывший на конкурс "Евровидение".

Раньше я "Евровидение" не смотрела, предпочитая этому странному конкурсу музыкальный фестиваль в Сан-Ремо. Все-таки итальянцы гораздо более обворожительны, нежели нарядные фрики из группы "Лорди" или сербская певица, в чьем облике явно превалируют мужские черты.

Но когда в гонку под названием "Евровидение" втянулась чуть ли не вся страна, когда артисты стали биться за право отправиться на это музыкальное состязание, причем те, кто не смог поехать от России, быстренько вспомнили о своих корнях, тянущихся из советских республик, я волей-неволей прильнула к телеэкрану и стала следить за всеми новостями, касающимися евроконкурса.

В преддверии "Евровидения" на моей исторической родине разгорелись настоящие кавказские страсти. Говорят, что прошлогодний номер певице Софо ставил чуть ли не сам президент Саакашвили, который якобы руководил всем, начиная от костюма и заканчивая балетом. Грузии это, правда, удачи не принесло, зато пол-Европы увидело грузинские танцы.

В этом году за право представлять Грузию боролись аж два российских артиста. Первая - Диана Гурцкая, которая запомнилась грузинскому зрителю тем, что в период предвыборных агитационных выступлений стояла рядом с президентом Саакашвили даже тогда, когда остальные звезды дали деру в лагерь оппозиции. Второй кандидат, Ираклий Пирцхалава, познакомился с президентом позже, поэтому, сколько бы эсэмэсок мы ни посылали в его поддержку, голос Саакашвили в поддержку Гурцкой перевесил все остальные.

Интересно, будет ли президент на этот раз ставить номер для представительницы Грузии?

В Киеве после победы Русланы и вояжа Сердючки к "Евровидению" явно охладели. Видимо, поняли, что рано или поздно все деятели украинского шоу-бизнеса на этом конкурсе побывают, но в Киеве от этого ничего не поменяется. Обещанные музыкальные площадки так и не построили, Сердючка по-прежнему уверяет, что пела неведомое "лаша тумбай", а певица Руслана бьет в тамтамы и поет ту же гуцульскую песню.

В Минске, окрыленные прошлогодним успехом волшебного Колдуна, решили теперь послать на "Евровидение" Руслана Алехно. Но тут кроется нехитрый секрет: Колдун не был бы таким волшебным, если бы за его спиной не стоял куда более могущественный волшебник Филипп Киркоров. Вот кого давно пора ввести в совет директоров "Евровидения". Если бы не Киркоров, который, меняя страны и подопечных, создает невероятный ажиотаж среди бывших советских республик, "Евровидение" давно перестало бы вообще кого-то волновать.

Словом, в этом году мы, окрыленные спортивными победами и злые на прошлогоднее музыкальное поражение, будем болеть за нашего терминатора Билана, который вернулся, чтобы доказать, что нет такого конкурса, где бы мы ни побеждали. А если не получится - в следующем году вместо скрипки Страдивари с Плющенко повезем на "Евровидение" Лопес с Агилерой. Денег-то хватит: пусть и они побудут у нас на подпевках!

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Пользовательским соглашением