Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Советник по торговым, экономическим и туристическим вопросам посольства Государства Израиль Иехезкель Полляк: "Каждый миллиметр нашей земли - это история"

Колыбель трех мировых религий, обитель уникальных памятников ранней цивилизации, страна зеленых рощ и золотых пляжей Средиземного моря, Израиль привлекает сотни тысяч путешественников со всего мира. О потенциале туристической индустрии и перспективах на будущее рассказывает в беседе с корреспондентом "Известий" советник израильского посольства в Москве Иехезкель Полляк
0
Иехезкель Полляк, советник израильского посольства в Москве
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Колыбель трех мировых религий, обитель уникальных памятников ранней цивилизации, страна зеленых рощ и золотых пляжей Средиземного моря, Израиль привлекает сотни тысяч путешественников со всего мира. О потенциале туристической индустрии и перспективах на будущее рассказывает в беседе с корреспондентом "Известий" советник израильского посольства в Москве Иехезкель Полляк.

вопрос: Как известно, не так давно Россия и Израиль договорились о введении между нашими странами безвизового режима. Когда он начнет действовать?

ответ: Мы полагаем, что после принятия 18 марта принципиального решения на уровне министров иностранных дел для его реализации на практике потребуется примерно три месяца. Таким образом, в ближайшем будущем тем российским гражданам, которые соберутся в Израиль, виза уже будет не нужна. Естественно, их количество значительно возрастет.

Главный путь, соединяющий наши государства, - воздушный. Поэтому первостепенной задачей было и остается обеспечить всем желающим возможность получить билет на самолет. Недавно было подписано новое соглашение, в соответствии с которым еженедельно должно осуществляться 42 рейса Москва - Тель-Авив. Соответственно с 6 до 10 в неделю увеличивается количество регулярных рейсов для жителей Санкт-Петербурга. Разрабатываются и маршруты чартерных рейсов с тем, чтобы они охватывали как можно больше российских регионов.

в: А сколько туристов принимает Израиль ежегодно?

о: В прошлом году у нас побывало 2,4 млн человек, 194 тыс. из этого количества приехали из России. До этого туристический пик в Израиле был в 2000 году, когда отмечался миллениум. Но затем началась интифада, произошло большое количество террористических актов с человеческими жертвами, и это конечно же не могло не отразиться на туризме. Сегодня обстановка изменилась, и благодаря мерам, которые постоянно держит в поле своего внимания правительство, Израиль может считаться одной из самых безопасных стран.

Хочу привести любопытное исследование, которое было проведено по заказу Министерства туризма. Оказалось, что в Израиле хотел бы побывать каждый десятый путешественник из России. Удивляться этому не приходится. Ведь в отличие от туристических направлений, которые предлагают или отдых, или экскурсионные маршруты, у нас идеальное сочетание того и другого. Каждый миллиметр нашей земли - это история, и, побывав в Израиле даже короткое время, можно совершить увлекательное путешествие в глубь веков. С другой стороны, курорты Средиземноморья и Эйлата обеспечивают мировой уровень сервиса и комфорта для отдыха.

в: Понятно, что государство заинтересовано в привлечении туристов. Помогает ли оно туристическим компаниям в финансовом отношении?

о: На маркетинг, пиар-кампании, рекламу в России в прошлом году выделено $2 млн. Без внимания не остаются не только израильские фирмы, но и работающие с ними российские туристические компании. У нас имеется 18 контрактов с российскими туроператорами. Упомяну также о финансовой "страховке безопасности". Если перевозчик, к примеру, заполнит чартерный борт в Израиль лишь на 60%, он может рассчитывать на гарантированную дотацию из расчета заполненности самолета на 90%. Уверен, с введением безвизового режима этой проблемы вообще не будет. Ожидается, что Израиль начнет ежегодно принимать до полумиллиона российских путешественников.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...