Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Авто
АвтоВАЗ представит в Дубае экспортную стратегию компании
Общество
Фигурантам дела об экскурсии по Неглинке запросили от шести лет колонии
Происшествия
Движение на проспекте Маршала Жукова в Москве затруднено из-за возгорания машины
Экономика
Инноваторы с начала года подали в Роспатент более 4 тыс. заявок на изобретения
Мир
СМИ сообщили о смягчении позиции «коалиции желающих» по миротворцам на Украине
Экономика
Эксперт усомнилась в целесообразности штрафов за аренду жилья без договора
Мир
Нарышкин допустил возможность встречи с директором ЦРУ
Авто
За минувшие сутки в России произошло 242 ДТП
Мир
Песков указал на различие позиций США, Европы и Украины по конфликту
Происшествия
Женщина погибла в результате атаки дрона ВСУ по Белгородской области
Общество
Москвичам пообещали до +20 градусов в майские праздники
Мир
Захарова негативно высказалась об атаке США по нефтяному порту в Йемене
Политика
Политолог заявил о тупиковой ситуации в переговорах по Украине из-за ЕС и Киева
Пресс-релизы
Волонтеры Победы дали старт Международной акции «Георгиевская лента»
Политика
Песков заявил об отсутствии точной даты послания Путина Федеральному собранию
Мир
AFAD зафиксировало 266 афтершоков после землетрясения в Стамбуле
Мир
В Кремле высоко оценили посреднические услуги американской стороны

Алименты для Праги

Накануне майских праздников, наверное, любой россиянин сталкивается с вопросом: ехать или не ехать? А если ехать, то куда? Особенно трудно решение принимается в рамках семейной пары, так как число вариантов удваивается и среди них нужно найти тот, который бы удовлетворял запросы обоих. После долгих трений мы решили ехать в Чехию. Кстати, не так давно мой супруг Андрей назначил меня главной по всем поездкам, потому что ему надоело выслушивать, как я недовольна самолетами, отелями, экскурсиями...
8
Выделить главное
Вкл
Выкл

Накануне майских праздников, наверное, любой россиянин сталкивается с вопросом: ехать или не ехать? А если ехать, то куда? Особенно трудно решение принимается в рамках семейной пары, так как число вариантов удваивается и среди них нужно найти тот, который бы удовлетворял запросы обоих.

После долгих трений мы решили ехать в Чехию. Кстати, не так давно мой супруг Андрей назначил меня главной по всем поездкам, потому что ему надоело выслушивать, как я недовольна самолетами, отелями, экскурсиями...

Рекомендациям туристических агентств я не очень доверяю, предпочитая советы друзей. "Посоветуйте мне самый роскошный отель в Праге", - попросила я своего коллегу по "Самому умному" Владимира Давидовича Оселедчика. Роскошный - не в смысле самый дорогой и навороченный, а красивый, чтобы дети запомнили его атмосферу. Совет его оказался весьма кстати: указывать название отеля не буду, но скажу, что 600 евро в сутки, которые мы заплатили за номер, не были выброшены на ветер.

В Милане за такие же деньги я жила в крохотной комнатушке, правда, с огромным балконом, - но кому нужен балкон, если ты в Италии и хочется гулять по улице? Номер в Праге у нас огромный, как квартира в сталинской высотке, и уютный, будто ты у себя дома.

В Праге обязательно берите экскурсовода. Заказать его в отеле можно за 100 евро в сутки, но после первого же дня вы с ним договоритесь напрямую уже за полцены. Наверное, самое дорогое в столице Чехии - это такси. За рулем там гастарбайтеры, которые изо всех сил пытаются на вас заработать. Причем они не только подвозят вас до нужного места, но и предлагают вам обменять евро на кроны.

Надо сказать, что деньги в Праге меняют все, кому не лень. Хотя Чехия и вошла в Шенгенскую зону, евро тут пока принимают редко. Зато на каждом шагу неоновые вывески гласят: 1 евро = 2600 крон. Как стыдливо поведал нам экскурсовод, по такой цене вы можете купить евро, а вот покупка крон обойдется куда дороже.

Указанные в путеводителе рестораны действительно стоят того, чтобы туда сходить. Про достопримечательности и театры распространяться не буду. Поразило другое: в русском путеводителе о событиях 1968 года рассказывается в самых теплых выражениях, мол, советские войска оказывали содействие местным жителям. О том, насколько подобная трактовка близка к истине, умолчим, но чехи действительно очень хорошо относятся к русским. Даже несмотря на то, что во время бархатной революции 1989 года три человека все-таки там погибло. Наш гид по секрету признался, что на самом деле погиб всего один, да и тот - сотрудник чешского КГБ. Так что зла на русских чехи не держат.

Да и вообще их волнуют совсем другие проблемы. "Знаете, каким вопросом мы тут все задаемся? - рассуждал наш экскурсовод. - Если всем известно, что Рим - отец всех городов, а Прага - мать, то почему нам не платят алименты?"

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Пользовательским соглашением