Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Телеведущий Сергей Майоров: "Я не могу относиться к себе с иронией"

Телеведущий Сергей Майоров по образованию актер, режиссер эстрады. Майоров работал вместе с Владом Листьевым, вел программы на НТВ, был диджеем на "Радио Ретро". Но массовую известность ему принесла роль автора и ведущего программы "Истории в деталях" на канале СТС
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Телеведущий Сергей Майоров по образованию актер, режиссер эстрады. Майоров работал вместе с Владом Листьевым, вел программы на НТВ, был диджеем на "Радио Ретро". Но массовую известность ему принесла роль автора и ведущего программы "Истории в деталях" на канале СТС. В Нижнем Новгороде Сергей и его команда бывают примерно раз в месяц - ищут материалы для программы. В один из последних приездов Майоров дал интервью корреспонденту "Известий" .

ВОПРОС: Сергей, как считаете, вы могли бы стать героем своей передачи?

ОТВЕТ: Да, мог бы. Историй в моей жизни много. Но я не буду снимать "Истории в деталях" про себя. Я не смогу отнестись к себе с иронией, как отношусь ко многим героям программы.

В: Вы показываете готовую программу героям?

О: Нет, не показываем. Это не нарушение. По закону о СМИ мы не обязаны этого делать. К тому же нам доверяют: за пять лет не было ни одной претензии.

В: Неужели не было обиженных?

О: Николай Басков обиделся на нас за то, что, когда мы делали программу о его работе в Нижегородском оперном театре, мы общались с его немолодыми поклонницами. Он сказал тогда: "Что вы показали одних старух?! Меня перестанут приглашать на светские мероприятия!"

В: В вашей программе есть такая речевая особенность: вы ставите глаголы на конец предложения. Это умышленная стилистическая особенность?

О: Честно говоря, не замечал. Я не журналист, не филолог. Мне как актеру удобнее так говорить. Теперь я знаю, что это называется инверсия.

В: Но так говорят и другие репортеры вашей программы.

О: Просто некоторые молодые журналисты мне подражают. Есть у молодежи способность к попугайничеству, со временем это лечится.

В: Сколько времени уходит на подготовку одной программы?

О: От одного дня до трех месяцев. Все зависит от героев. Вот про Безрукова снимаем уже второй месяц, он постоянно занят, но он реально востребован.

В: Вы командуете своими сотрудниками или ведете себя как демократичный лидер?

О: Мы - команда, а я - играющий тренер. Просто я уже знаю, кому что можно доверить.

Комментарии
Прямой эфир