Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Из Москвы в Петербург

На внеочередном собрании акционеров ОАО "ТРК "Петербург" по представлению руководства медиахолдинга "Национальная Медиа Группа" на должность генерального директора был избран Владимир Троепольский. В медиаиндустрии Владимир Троепольский с 1991 года - тогда он занял пост руководителя телекомпании "2х2". С 1997-го по 2002-й он был заместителем генерального директора "НТВ+". Последние семь лет - программным директором канала "Россия", и на этом посту не просто оказал большое влияние на формирование всей сетки канала, но можно сказать, что на сегодняшний момент все вещание "России" - целиком результат его работы
0
До последнего времени Троепольский работал на канале "Россия" (фото: Сергей Каптилкин)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На внеочередном собрании акционеров ОАО "ТРК "Петербург" по представлению руководства медиахолдинга "Национальная Медиа Группа" на должность генерального директора был избран Владимир Троепольский.

В качестве возможных преемников бывшего гендиректора "Пятого канала" Марины Фокиной рассматривалось несколько кандидатур. Исполнял обязанности генерального директора "Пятого канала" Аркадий Соловьев. Но именно кандидатура Владимира Троепольского устроила всех акционеров канала, включая совладельца банка "Россия" Юрия Ковальчука. На этом же собрании руководство медиахолдинга "Национальная Медиа Группа" рекомендовало Соловьева на должность председателя совета директоров ОАО "ТРК "Петербург".

В медиаиндустрии Владимир Троепольский с 1991 года - тогда он занял пост руководителя телекомпании "2х2". С 1997-го по 2002-й он был заместителем генерального директора "НТВ+". Последние семь лет - программным директором канала "Россия", и на этом посту не просто оказал большое влияние на формирование всей сетки канала, но можно сказать, что на сегодняшний момент все вещание "России" - целиком результат его работы.

Именно Троепольский предложил в так называемое предпраймтаймовое время, то есть в пять-шесть часов вечера, показывать длинные российские сериалы, такие, как "Кармелита". После этого почти все каналы включили российские сериалы в эфир. Он ввел уже праймтаймовую - в девять-десять часов вечера - "Русскую серию", куда входят такие телефильмы, как "Две сестры", "Тайны следствия". Ввел рубрику для показа российского кино "Сделано в России. Премьера". Он также курировал идею создания "Бибигона", пока у детского канала не появилась своя команда. В результате воплощения всех этих идей рейтинг канала существенно повысился.

В начале этого года Владимир Троепольский возглавил одну из дочерних структур ВГТРК - Гостелерадиофонд, а также занимался международным телеканалом "РТР-Планета". "Пятый канал" - прямой наследник старейшего в стране Ленинградского телевидения, основанного в 1938 году. Сейчас телекомпания вещает в 72 регионах России. Пока рассказывать о своих планах в качестве генерального директора Владимир Троепольский отказывается. "Позвоните мне через 100 дней, и тогда я вам все скажу", - пообещал он.

Комментарии
Прямой эфир