Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Смотрите телевизор

"Груз 200" режиссера Алексея Балабанова. Фильм вызвал раскол в Гильдии кинокритиков и полярные статьи в кинопрессе. "Первый канал" все же решился представить его зрителям в рубрике "Закрытый показ". На этот раз время эфира запредельно позднее - 0.20. В этом есть резон - кино, действительно, не для всех
0
Кадр из фильма "Груз 200"
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главным событием грядущей недели станет, судя по всему, премьера многосерийного фильма "Апостол", показ которого начинает "Первый канал". Это столь любимое зрителями кино про шпионов. Военный боевик, действие которого разворачивается в начале Великой Отечественной войны. Немцы забрасывают на территорию СССР своего диверсанта, который сразу попадает в руки НКВД, а вскоре погибает при попытке к бегству. Чтобы выйти на остальных шпионов, чекисты разрабатывают сверхсекретную операцию под названием "Апостол". Режиссеры фильма — Иван Иванов и Юрий Мороз. В фильме снимались: Евгений Миронов, Николай Фоменко, Дарья Мороз, Андрей Смирнов, Юрий Назаров, Лариса Малеванная, Алена Бабенко (с 7 апреля, 21.30).

Еще одно событие — демонстрация самого скандального фильма последнего времени — "Груз 200" режиссера Алексея Балабанова. Фильм вызвал раскол в Гильдии кинокритиков и полярные статьи в кинопрессе. "Первый канал" все же решился представить его зрителям в рубрике "Закрытый показ". На этот раз время эфира запредельно позднее — 0.20. В этом есть резон — кино, действительно, не для всех. Чувствительной публике его лучше не смотреть, да и я, честно говоря, не уверена, что отважусь посмотреть "Груз 200" во второй раз. Но на обсуждение после просмотра обязательно схожу. Думаю, там будет жарко (11 апреля).

На канале "Россия" — премьера документального фильма "Председатель", посвященного 70-летию со дня рождения бывшего премьер-министра России Виктора Степановича Черномырдина. Сегодня он трудится послом России на (в) Украине, а фильм о нем снял нынешний собственный корреспондент канала "Россия" на (в) Украине Евгений Ревенко (9 апреля, 22.50).

12 апреля — День космонавтики. К этому празднику приурочены многие художественные и документальные фильмы и программы на всех каналах. Обращаю ваше внимание на авторскую программу Виталия Вульфа "Серебряный шар", посвященную первому космонавту планеты Юрию Гагарину ("Россия", 11 апреля, 9.05), а также на очередной выпуск программы Оксаны Пушкиной "Женский взгляд", героем которого стал летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Георгий Гречко (НТВ, 12 апреля, 16.25). Подзаголовок программы — "Личная жизнь космонавта".

На канале "ТВ Центр", который в последнее время специализируется на ток-шоу, очередная премьера: ток-шоу "Дело принципа". Это цикл программ о людях, которые стремятся сделать жизнь лучше и для которых дело принципа — помогать другим людям. Предполагается участие политиков, общественных деятелей, звезд кино, эстрады и спорта. Вести диалог с гостями будет теле- и радиоведущий, актер и шоумен Рамаз Чиаурели, продолжатель одной из самых известных творческих династий. Его прабабушка — великая актриса Верико Анджапаридзе, прадедушка — знаменитый кинорежиссер Михаил Чиаурели, бабушка — замечательная актриса Софико Чиаурели, дедушка — легендарный спортивный комментатор Котэ Махарадзе. Тема первой программы: как восстановить утерянное в 90-е годы прошлого века российское влияние на Северном полюсе? Гости студии — заместитель председателя Государственной думы России Артур Чилингаров, ученый-океанолог и бард Александр Городницкий, известные российские полярники (9 апреля, 22.55).

К юбилею Станислава Любшина канал "Культура" подготовил "Театральную летопись", в которой замечательный артист три вечера подряд будет рассказывать о своей учебе в Щепкинском училище, о работе в легендарном "Современнике" и в еще более легендарном МХАТе, о своих учителях — Галине Волчек, Марлене Хуциеве, Юрии Любимове, Анатолии Эфросе, о съемках в фильмах Георгия Данелии и Никиты Михалкова, о встречах с Василием Шукшиным и Михаилом Ульяновым во время съемок фильма "Позови меня в даль светлую", о своих последних театральных работах (7—9 апреля, 20.45).

Герой очередного выпуска программы "Браво, артист!" — популярнейший советский комик Савелий Крамаров. "Я обычно играю дураков, — говорил он про себя, — поэтому меня везде принимают за своего". В 70-е годы это обстоятельство поставили артисту в вину — он-де оглупляет образ советского человека, после чего отлучили от кино. Гости программы — Михаил Шемякин (автор памятника Крамарову), Наталья Селезнева, Виктор Косых, Михаил Кокшенов, Наталья Гвоздикова, Владимир Этуш. Ведущие — Александр и Михаил Ширвиндты ("ТВ Центр", 13 апреля, 19.05).

Документальный фильм "Мастер Генрих" рассказывает о выдающемся пианисте ХХ века Генрихе Густавовиче Нейгаузе и приурочен к 120-летию со дня его рождения. Генрих Нейгауз был еще и учителем целой плеяды ярчайших пианистов — Святослава Рихтера, Эмиля Гилельса, Алексея Наседкина, Станислава Нейгауза, Веры Горностаевой, Владимира Крайнева. В фильме принимают участие ученики Нейгауза, его дочь Милица Генриховна и внучка Марина Станиславовна. Зрители увидят кадры хроники и фотографии из личных архивов ("Культура", 8 апреля, 21.15).

Комментарии
Прямой эфир