Бронзу и серебро поделили на четверых

В столице Удмуртии завершились сразу две зимние спартакиады ОАО "Газпром": взрослая и детская. Взрослую спартакиаду Ижевск принимал уже в шестой раз, а вот детские соревнования прошли здесь впервые.
Спортивному движению "Газпрома" в этом году исполнилось 12 лет. Самая первая Спартакиада - летняя - была проведена в 1996 году в Туле. Первая зимняя состоялась на следующий год в Югорске. Затем зимняя Спартакиада переехала в Ижевск, где и получила постоянную прописку. Первоначально взрослые спартакиады проводились раз в два года, а с 2007-го перешли на ежегодный режим.
Взрослая зимняя Спартакиада, только что завершившаяся в Ижевске, стала 7-й по счету. В ее программу вошли соревнования по пяти видам спорта - это лыжные гонки, полиатлон, мини-футбол, пулевая стрельба, настольный теннис. Участие в соревнованиях приняло около 1400 человек. Первой в общекомандном зачете стала команда ООО "Газпром трансгаз Нижний Новгород", а второе и третье места заняли ООО "Газпром трансгаз Югорск" и ДОАО "Спецгазавтотранс".
Но главным событием стала II детская Спартакиада "Газпрома", которая, несмотря на меньшее количество гостей и участников (1100 человек), считается более масштабным и значимым событием. Ребята состязались в 4 видах спорта - это лыжные гонки, мини-футбол, хоккей с шайбой и настольный теннис. И выступили так хорошо, что в общекомандном зачете жюри смогло определить только победителя, - второе и третье места поделили не две, а целых четыре команды. Победителем в общекомандном зачете стала команда ООО "Газпром трансгаз Югорск". 2-е место заняли команды ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" и "Газпром трансгаз Нижний Новгород", набравшие одинаковое количество очков. На 3-м месте - команды ДОАО "Спецгазавтотранс" и ООО "Газпром трансгаз Сургут".
Детские спартакиады "Газпрома" проходят в рамках программы "Газпром" - детям". Этот масштабный социальный проект охватывает 65 регионов. Благодаря программе десятки тысяч детей по всей стране приобретают возможность заниматься спортом - на достижение этой цели "Газпром" только в 2007-2008 гг. выделил 5,9 миллиарда рублей.
- Спорт - залог воспитания здорового подрастающего поколения, которому мы можем доверить будущее нашей страны, - отметил в своем обращении участникам Спартакиады председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер. - Поэтому "Газпром" уделяет пристальное внимание строительству новых спортивных объектов, помогая приобщить к занятиям физической культурой тысячи детей и подростков, у которых еще недавно такой возможности не было, а проведение спортивных состязаний для подрастающего поколения стало для компании хорошей традицией. Будьте быстрее, выше, сильнее!