Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Психиатр-криминалист Михаил Виноградов: "Лучший способ вылечить педофила - отрезать ему голову"

Нападения педофилов-одиночек вызваны переменами в погоде. Сейчас крайне неустойчивая зима, а педофилы - люди с неустойчивой психикой. В таких условиях у них наступает обострение извращенных желаний. А если иметь в виду спланированные похищения детей, то это бизнес. И очень жесткий, который работает на заказчиков. Он имеет "международную голову", а в России свои отделения, главное находится в Питере
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С чем связана активизация педофилов и как уберечь ребенка от преступников? На эти вопросы корреспондента "Известий" Марии Дмитраш ответил психиатр-криминалист профессор Михаил Виноградов.

вопрос: Михаил Викторович, с чем может быть связан всплеск?

ответ: Нападения педофилов-одиночек вызваны переменами в погоде. Сейчас крайне неустойчивая зима, а педофилы - люди с неустойчивой психикой. В таких условиях у них наступает обострение извращенных желаний. А если иметь в виду спланированные похищения детей, то это бизнес. И очень жесткий, который работает на заказчиков. Он имеет "международную голову", а в России свои отделения, главное находится в Питере.

в: То есть с приходом весны преступлений, совершенных педофилами, станет меньше?

о: Не думаю. Даже если сейчас они реализуют все свои желания, то не факт, что с приходом весны их извращенный аппетит уменьшится. Ведь весной будет уже сезонное обострение.

в: А возможно вылечить педофила?

о: Нет. С медицинской точки зрения, самый лучший способ их лечения - это отрезать голову. У них все идет от головы. Но у нас гильотина не предусмотрена. Мы ставим вопрос о пожизненном заключении при рецидиве. При первичном случае их нужно сажать на 20-25 лет. Это единственный разумный выход.

в: Дети какого возраста чаще всего подвержены нападениям?

о: Практически от ноля и лет до 12.

в: Как уберечь ребенка от педофила? Может, есть определенный типаж, который привлекает преступника?

о: Педофилы реагируют на всех детей: ребенок может быть одет и хорошо, и плохо, быть светленьким или темненьким, худым или упитанным. Единственное, они не берут детей с вокзалов или бомжей. И самое главное - незащищенные. Когда ребенок находится один: без родственников, без друзей. Хотя вот случай: сейчас в Тосно похитили двух мальчиков. Я хорошо знаю эту историю, она как раз связана с бизнесом. Их похитили, чтобы потом передать заказчикам. Но поскольку поднялась очень большая кампания, я думаю, что их уже могли убить.

Извращенцев выпускают из тюрем "условно-досрочно"

Комментарии
Прямой эфир