Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поддержал кандидатуру Медведева в президенты России

Четыре российские политические партии - "Единая Россия", "Справедливая Россия", Аграрная партия России и "Гражданская сила" - приняли решение о выдвижении первого вице-премьера Дмитрия Медведева в качестве единого кандидата на пост президента РФ. Владимир Путин поддержал эту инициативу. "Мы приняли решение о выдвижении кандидатуры Медведева Дмитрия Анатольевича, первого заместителя председателя правительства, как кандидата на должность президента Российской Федерации", - сообщил в понедельник журналистам лидер "единороссов" Борис Грызлов после встречи представителей четырех партий с главой государства.
0
Путин поддержал кандидатуру Медведева в президенты России (фото: AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл


Онлайн-конференция Дмитрия Медведева в "Известиях


Четыре российские политические партии - "Единая Россия", "Справедливая Россия", Аграрная партия России и "Гражданская сила" - приняли решение о выдвижении первого вице-премьера Дмитрия Медведева в качестве единого кандидата на пост президента РФ. Владимир Путин поддержал эту инициативу. "Мы приняли решение о выдвижении кандидатуры Медведева Дмитрия Анатольевича, первого заместителя председателя правительства, как кандидата на должность президента Российской Федерации", - сообщил в понедельник журналистам лидер "единороссов" Борис Грызлов после встречи представителей четырех партий с главой государства. "Мы вместе представляем около 80% голосов избирателей, которые были отданы во время кампании по выборам в Госдуму, это достаточно широкая база, которая предполагает именно консолидацию общества на единых позициях", - подчеркнул он.

"Дмитрий Анатольевич курирует нацпроекты, демографическую программу, вопросы, касающиеся повышения качества жизни, которые являются самыми важными вопросами на предстоящее четырехлетие", - считает Грызлов. "Он мог бы эти вопросы проводить в жизнь, так как те два года, которые он занимается в правительстве именно национальными проектами и демографической программой, показали, что, несмотря на многочисленные трудности, есть реальные шаги вперед", - подчеркнул Грызлов. "Единая Россия" считает, что последующее четырехлетие должно идти именно под эгидой решения социальных вопросов, Дмитрий Медведев - наиболее социально ориентированный кандидат из всех возможных", - добавил он.

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, убежден, что Медведев профессионально готов стать президентом. "Медведев - блестящий юрист, прекрасно знающий гражданское и международное право, работал в администрации президента, в правительстве, много лет является постоянным членом Совета безопасности, прекрасно знает все вопросы обороны и безопасности", - сказал он. По оценке лидера "эсеров", Медведев "профессионально абсолютно готов". "Лично для меня было важно, что он один из самых ближайших соратников Путина", - добавил Миронов. "В течение последнего года, дважды давая характеристику будущему президенту, Путин подчеркивал, что это должен быть современный, молодой, профессиональный и перспективный человек", - напомнил он.

"Для меня Дмитрий Медведев - это в первую очередь юрист и цивилист, очень важно, что он молодой человек абсолютно демократических взглядов", - сказал лидер "Гражданской силы" Михаил Барщевский. "При президентстве Медведева мы сильно продвинемся вперед по построению демократического правового государства", - убежден он. "Это консолидированное мнение является наиболее оптимальным для развития России", - подчеркнул он.

Лидер Аграрной партии Владимир Плотников напомнил, что Медведев курирует национальные проекты, в том числе сельскохозяйственный. "Есть подвижки, но есть очень много проблем, надеюсь, что Медведев, став главой государства, продолжит эту работу, надо продолжать возрождение сельского хозяйства", - сказал он. Плотников считает, что Медведев "наиболее подготовлен и обладает мощнейшим потенциалом". "Будем продолжать консультации, чтобы была серьезная поддержка кандидата", - добавил лидер аграриев.

Ранее представители четырех партий встретились с Владимиром Путиным, где и рассказали о принятом решении. "Это наиболее социально ориентированный кандидат, человек, который проявил себя очень хорошо по ведению национальных проектов, демографической программы, по которым есть результаты. В последующие четыре года мы будем идти под девизом "повышение качества жизни", - сказал Грызлов. "Целиком и полностью поддерживаю это предложение", - сказал глава государства. Путин отметил, что "знает Медведева более 17 лет, близко с ним работал все это время". "То, что с таким предложением пришли представители четырех партий, две из которых не только прошли в парламент, но и имеют устойчивое большинство, а все четыре опираются на самые различные слои и представляют интересы большинства, это говорит, что у нас есть шанс сформировать устойчивую власть в РФ после мартовских выборов, которая будет проводить тот курс, который приносил результаты все последние восемь лет", - подчеркнул он.

Грызлов сообщил, что официально кандидатура Медведева будет выдвинута на съезде партии 17 декабря. "Думаю, остальные партии обеспечат поддержку кандидата, выдвинутого "Единой Россией", - добавил он. Сам Медведев сообщил ИТАР-ТАСС, что предварительные консультации с ним о его выдвижении на пост президента "прошли позитивно". "Они будут продолжены сегодня и завтра", - добавил он сегодня на встрече президента РФ с лидерами четырех выдвинувших его партий.

Тем временем Русская православная церковь поддерживает выдвижение первого вице-премьера в президенты России. "Это одна из кандидатур, которая устроила бы Русскую православную церковь", - заявил РИА "Новости" глава пресс-службы Московской патриархии священник Владимир Вигилянский. "У Церкви с Медведевым сложились очень хорошие отношения, партнерские и доброжелательные", - отметил он. По его словам, РПЦ видит в словах и действиях первого вице-премьера "понимание церковных проблем, желание дальнейших совместных работ, которые соответствуют общим целям и задачам и Церкви, и государства".

Завтра в "Известиях" читайте интервью с кандидатом №1 в президенты России Дмитрием Медведевым.

Комментарии
Прямой эфир