Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Телевизор

Четыре солдата в форме неопределенных темных сил вскинули ружья: солистка "Тату" Юля Волкова привязана к столбу перед ними. "Готовсь... цельсь... Пли!" - кричит Лена Катина и... Когда дым рассеялся, слышится команда: "Снято!" Съемки нового клипа группы "Тату" - "Белый плащик" - завершены. К звукам выстрелов прислушивался Егор Тимофеев.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Четыре солдата в форме неопределенных темных сил вскинули ружья: солистка "Тату" Юля Волкова привязана к столбу перед ними. "Готовсь... цельсь... Пли!" - кричит Лена Катина и... Когда дым рассеялся, слышится команда: "Снято!" Съемки нового клипа группы "Тату" - "Белый плащик" - завершены. К звукам выстрелов прислушивался Егор Тимофеев.

Вчера это видео появилось на канале MTV. Несмотря на то что текст "Белого плащика" - это три стихотворения 16-летней фанатки группы Марии Максаковой, клип получился совсем не детский. Да и место съемок было выбрано отнюдь не белоснежное - завод по уничтожению отходов в Лос-Анджелесе. В мрачных отсеках, за решетками, напоминавшими тюрьму, Юля Волкова и Лена Катина провели два октябрьских дня.

Вроде бы остепенившиеся в последнее время "татушки" вновь взялись за старое, вспомнив про свою скандальную репутацию. Мало того, что Юля Волкова перелетела через океан на шестом месяце беременности, так она еще около километра прошагала по съемочной площадке в кандалах для заключенных. У нее синяки на лодыжках. А у ее подруги Лены Катиной - простуда после ночных съемок в лаконичных одежках ее героини - "ночной бабочки".

Финальные сцены снимались в бассейне, который используется как резервуар при аварийной ситуации на магистральном трубопроводе. Если что не так - все отбросы Лос-Анджелеса скапливаются именно в этой чаше. Техники соорудили трехмаршевую лестницу, по которой на дно бассейна спустились "татушки" вместе со съемочной группой и аппаратурой. "Нам прочитали лекцию по безопасности. Сказали, что у нас 3 минуты на то, чтобы выбраться с семиметровой глубины, если вдруг сработает аварийная сирена, - рассказывают девушки. - Представьте себе, как тридцать человек карабкались бы с камерами наверх, когда им на голову льются тонны нечистот".

Юля и Лена не ударили в грязь лицом. Но финал клипа лучше не смотреть беременным и слабонервным. Еще неизвестно, как будущие мамы отреагируют на сцену казни беременной Юли Волковой. То, что Лена Катина в финале песни убивает свою напарницу, - единственный сюжетный секрет, раскрытый американскими создателями клипа, режиссером Джеймсом Коксом и продюсером Билли Парксом. "Лена и Юля - профессионалы, они тоже создавали сценарий. Сентиментальность тут ни при чем, - замечает съемочная группа". Да и совпадение формы солдат с нацистской случайно - как и все исторические совпадения в клипе.

Кстати, если поклонники группы так и не разберутся, почему Лена Катина становится палачом Юли Волковой, им придется потерпеть еще месяц - до выхода нового студийного альбома "Тату".

Ротару в кривом зеркале

В Санкт-Петербурге в павильоне "Ленэкс-по" проходят съемки новогоднего мюзикла телмеканала "Россия" по мотивам сказки "Королевство кривых зеркал". На то, что увидят зрители в Новый год, обозреватель "Недели" посмотрела в минувший уик-энд.

Водном из павильонов выставочного центра "Ленэкспо" ощутимо свежо. Внутри выстроено три разные декорации: зимнего леса (под деревом на искусственном снегу уютно дремлет живая черная кошка), богато обставленной гостиной и некой комнаты с алыми стенами и гирляндами бордовых роз. Как нетрудно догадаться, последняя - для съемок клипа к песне Софии Ротару "Червона рута".

Певица появилась на площадке в расшитой золотом тунике. Рабочие занялись настройкой вентилятора - чтобы создать фирменный эффект "развевающихся волос", режиссер мюзикла Александр Игудин выбирает снег - не слишком крупный, не слишком мелкий. Начинаются съемки: средний план (Ротару просит немного поднять камеру), крупный план (все отлично, даже ничего, что волосы немного не так легли, зато естественно), общий план. За тем, как работает Ротару, можно наблюдать часами: перед камерой она молода, кокетлива и томна. Объявляют 10-минутный перерыв, но она - "Мне нельзя сидеть, я пойду похожу". Гуляет со стилистом по павильону.

В основу мюзикла "Королевство кривых зеркал" положен сюжет одноименного детского фильма Александра Роу. В "Заэкранье" проходит конкурс "Кривовидение-2008". Сестры-близнецы Толмачевы - победительницы детского "Евровидения" прошлого года смотрят конкурс по телевизору и случайно оказываются по ту сторону экрана в "Королевстве Сен-Зиб Уош", где главными персонами являются Продюсер (Юрий Стоянов) и Режиссер (Илья Олейников).

Артисты приезжают на съемки на день - надо успеть снять весь номер. Из 45 дней, отведенных на мюзикл, съемочных - 28. Весь проект снимается в 12 декорациях. Для артистов сшили и подобрали 150 костюмов (с массовкой - 700).

Костюм Димы Билана (Гурд) в точности повторяет наряды Колина Фарелла из фильма "Александр" (а его партнерша очень похожа на Анжелину Джоли). Лолита в образе готической королевы Анидаг затянута в черный лак. Юрия Гальцева (премьер- и дебют-министр Абаж) нарядили в костюм жабы и зеленый парик. Филипп Киркоров сыграет злодея Пилифа (в образе грозной птицы он будет петь "Хаву нагилу"), а Алла Пугачева - Примадонну. Винокура загримировали под негра, Сосо Павлиашвили - замерзший грузин в тундре, а Наташа Королева и Тарзан - бразильцы, которые танцуют ламбаду.

Больше всего Игудин доволен Николаем Басковым: его вырядили в попугая Йагупопа с накладным клювом, и тенор, приятный во всех отношениях, заговорил противным птичьим фальцетом.

Комментарии
Прямой эфир