Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Две трети российских специалистов задумались о смене места работы в 2023 году
Мир
Посольство РФ выразило соболезнования в связи с жертвами землетрясения в Иране
Мир
Зеленский назвал жесткой ситуацию под Артемовском и Угледаром
Мир
Блинкен выразил обеспокоенность США якобы поставляемыми России иранскими БПЛА
Экономика
Минэк внесет в ГД законопроект о трансформации процедуры внесудебного банкротства в ближайшие полгода
Происшествия
«Известия» получили видео умышленного поджога автомобиля в Москве
Мир
Выступившая против санкций для РФ партия Австрии заняла второе место на выборах
Мир
Ведущая Welt перепутала Красную армию с организацией немецких радикалов
Мир
WSJ узнала о единственной подконтрольной ВСУ дороге в Артемовск
Общество
Умер создатель кота Леопольда художник Вячеслав Назарук
Армия
Сержант Теплов предотвратил атаку на тактическую группу десантников РФ
Мир
Супруга Ассанжа заявила о его плохом физическом и психологическом состоянии

Проценты долой!

Массовый психоз предновогодних распродаж в этом году можно пропустить! С боем курантов многие автомобили станут значительно доступнее благодаря падению курса доллара и тотальному переводу цен в рубли. Наш обозреватель Дмитрий Даниленков решил выяснить, на какой автомобиль лучше потратить бонусную 13 зарплату в следующем году.
0
Самую большую скидку можно получить на Chrysler 300C - целых 198 тыс. рублей
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самая массовая иномарка в нашей стране — Ford Focus из года в год становится все более популярной. Так за первую половину 2007 года было реализовано 43 222 автомобиля, а это на 86% больше чем за аналогичный период прошлого года. Однако прошло более трех лет с дебюта второго "Фокуса" на европейском рынке, и настало время рестайлинга. Изменения в основном коснулись экстерьера: передний бампер и оптика теперь выполнены в стиле Mondeo, внешний вид стал более агрессивным. Комбинация приборов и центральная панель подсвечиваются не зеленым, а бело-красным светом. Появились новая магнитола и блок управления климат-контролем, и новая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями. Но выросла и цена, базовая комплектация будет стоить 345 000 рублей ($13 350). На российском заводе Ford во Всеволожске приступят к сборке новой модели в середине января 2008 года, соответственно к концу февраля покупатели получат первые машины. Однако если заказать автомобиль сейчас, получить его можно будет не раньше августа. По-видимому, рестайлинг еще сильнее оживит спрос на Focus в ближайшие несколько лет и поможет ему остаться первой народной иномаркой на отечественном рынке.

Российские заводы тоже не стоят на месте и всеми силами пытаются обновить модельный ряд. В следующем году ГАЗ начнет производство новой для себя и не столь новой для Chrysler модели — GAZ Siber (бывший Chrysler Sebring). Оборудование для Сайбера, а именно так по утверждению газовцев произносится название новинки, закупили еще два года назад за $200 млн. Однако перед тем как встать на конвейер Siber перенес фейслифтинг: иная решетка радиатора с нижегородской эмблемой, новые бампера и оптика. Выпускать новые детали будут на российских предприятиях иностранных фирм Magna и Automotive Lighting. Изменения коснулись и подвески, по сравнению с американским Себрингом у русской модификации увеличенный на 25 мм дорожный просвет, другие пружины и амортизаторы.

Начало производства запланировано на март 2008 года. Первые машины будут выпускаться с 2-литровым двигателем (141 л.с.) и механической коробкой передач. Позже линейка силовых агрегатов расширится за счет моторов 2,4 и 2,7 литра, которые будут оснащаться "автоматами". А что до цены, то она будет вполне приемлемой: GAZ Siber с двухлитровым мотором, кондиционером, электропакетом, магнитолой, двумя подушками безопасности и АБС будет стоить $18 000. А топовая модификация — $25 000. В первый год на ГАЗе планируют собрать 20 000 автомобилей, а к 2010 году нарастить производство в 2 раза.

Крупнейший российский автогигант аналогично ГАЗу не сидит без дела. АвтоВАЗ приготовил к новому году две новинки: Priora хетчбэк и Kalina универсал. "Приора" выглядит неплохо (разве что не очень свежо), задние стойки и фонари выполнены в стиле Opel Vectra предыдущего поколения. Объем багажника составляет 430 литров, что является хорошим показателем для Гольф-класса. Продажи хетчбэка начнутся весной 2008 года. По сравнению с седаном цена вырастет на 2000—5000 рублей.

Вторая новинка — Kalina универсал появится в продаже в конце декабря текущего года, а покупатели могут спокойно добавлять 10—11 тыс. рублей к стоимости седана в аналогичной комплектации. То есть в базовом исполнении новинка потянет на 245 000 рублей ($9 990), а за максимальную комплектацию дилеры будут просить 305 000 рублей ($12 450).

В следующем году нас ждет еще одна новинка — Fiat Linea, у которой есть все шансы стать очень популярной. Седан итальянского концерна создан на шасси нового хетчбэка С-класса — Fiat Bravo. По мнению большинства журналистов, автомобиль обладает хорошо настроенным шасси, энергоемкой подвеской и просторным салоном. Длина Linea составляет 4,56 метра, а это показатель уровня не С, а D-класса. Объем багажника равен 500 литрам. И самое интересное для российского покупателя то, что компания "Северсталь-Авто" и Fiat подписали соглашение о создании совместного предприятия на территории особой экономической зоны "Елабуга". Объем производства составит 50 000 автомобилей в год по цене 362 000 рублей ($16 000) за базовую модификацию. Выпуск седанов собираются наладить уже в следующем году.

Компания Chrysler также подготовила к новому году сюрпризы для своих покупателей. С 21 ноября 2007 года все цены на Chrysler, Jeep и Dodge стали номинироваться в долларах, что позволило сократить стоимость автомобилей в среднем на 7%. Jeep Grand Cherokee подешевел на 174 000 рублей ($7100), а при покупке Chrysler 300С можно сэкономить до 198 000 рублей ($8080). При базовой стоимости в 1,246 млн рублей ($51 000) с двигателем 2,7 л 193 л.с., такая скидка выглядит весьма существенной. На 50 тыс. рублей стали доступнее кроссовер Dodge Caliber и седан семейного класса Avenger. Вряд ли даже такие скидки выведут Chrysler в самые популярные марки российского рынка легковых автомобилей, но поднять продажи точно помогут.

И люксовые автопроизводители не остались в стороне. Концерн BMW подписал новый контракт с калининградским Автотором сроком на три года. В России продолжат собирать модели: 3-й серии в комплектации Business и Business Plus с моторами 2,0 (156 л.с.) и 2,5 литра (218 л.с.); 5-й серии с пакетами Business, Business Plus, Luxury и Luxury Navi, оснащенные двигателями 2,5 и 3,0 литра (272 л.с.) и кроссовер BMW X3 в двух модификациях (Business и Luxury). По сравнению с немецкими аналогами калининградские BMW стоят на 10% дешевле. Так в салонах официальных дилеров "отечественная" BMW 320i Business с климат-контролем, CD магнитолой, подогревом сидений, датчиками света и дождя продается за 1,197 млн рублей (34 200 евро), немецкая — 37 620 евро.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир