Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тренер Ринат Билялетдинов: "Фортуна повернулась к нам... спиной"

Субботний матч российской сборной в Израиле продолжает оставаться главной темой обсуждения в среде футбольных болельщиков. Народ не перестает недоумевать: как наша команда, имевшая, по сути, в кармане путевки на чемпионат Европы, умудрилась проиграть сборной Израиля, уже утратившей все турнирные перспективы.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Субботний матч российской сборной в Израиле продолжает оставаться главной темой обсуждения в среде футбольных болельщиков. Народ не перестает недоумевать: как наша команда, имевшая, по сути, в кармане путевки на чемпионат Европы, умудрилась проиграть сборной Израиля, уже утратившей все турнирные перспективы. Сегодня свое мнение высказывает исполняющий обязанности главного тренера "Локомотива" и по совместительству — отец одного из лучших игроков российской сборной Ринат Билялетдинов, с которым встретился в Сочи корреспондент "Известий" Валерий Перевозчиков.

вопрос: Какие у вас остались ощущения от матча с Израилем?

ответ: Я сейчас еще в шоке, чтобы проводить детальный и профессиональный анализ. А если рассуждать, как зритель... Испортили все в своем стиле. Еще не доделав дела, начали петь дифирамбы, делить шкуру неубитого медведя. Сработал, к сожалению, в очередной раз наш российский менталитет. Только взялись, что-то сделали и тут же все свои старания обесценили. Труд пошел прахом.

в: Что можете сказать про игру железнодорожников? Ну и про футболистов из других клубов...

о: Как можно неплохо выглядеть, проиграв важную встречу? Впрочем, по движению, свежести игроки "Локо" выгодно отличались от остальных загулявшихся или даже, может быть, перегулявших игроков. Тут я не имею в виду нарушение режима. Просто наши футболисты были эмоционально выхолощены. Атмосфера приподнятости сыграла с ними злую шутку. Спартаковцы тоже, наверное, не улучшили общее состояние сборной. Что касается армейцев, возможно, мой комментарий не по адресу, но я до сих пор не могу понять, что с ними случилось. Все трое оборонцев продемонстрировали только половину своих возможностей.

в: Вы перед этим важнейшим матчем давали какие-то отеческие напутствия Динияру?

о: Я хорошо знаю опасность того, что можно перегореть, и просил сына не переборщить с интервью. А когда будут какие-то "накачки" со стороны тренерского штаба — относиться к этому спокойней. И сейчас не беспокою его звонками и эсэмэсками. Потому что такой стресс надо пережить. А это лечится только временем.

в: У вас лично остается хоть капля надежды на то, что хорваты обыграют англичан и наши прорвутся?

о: Да ну что вы! Чудеса происходят крайне редко. К первому чуду мы шли постепенно. Проиграй мы в Загребе летом, причем по закону, сейчас бы все говорили о подготовке сборной, плановой работе, экспериментах с составом. Да и после поражения от сборной Англии все практически успокоились. И вдруг мы выдаем чудо в виде победы! Появляется новый шанс, а мы не в состоянии им распорядиться... Может быть, в Израиле злую шутку с ребятами сыграло отсутствие опыта. Наверное, в этой ситуации следовало оградить игроков от потока разговоров, сплетен, слухов. А это — вопрос к тренерскому составу. Начитавшись и наслушавшись неумеренных дифирамбов, игроки перегорели. А это настроение наслоилось на эмоциональную выхолощенность от недавнего чемпионата страны. В итоге чуда не произошло. А вообще-то мы свой шанс упустили, когда дома сыграли вничью с Израилем. Поэтому сегодня у нас даже не один шанс из тысячи. Я не верю, что хорваты будут биться на чужбине. Фортуна повернулась к нам не лицом, а другим местом... спиной.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир