Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Мы победим, потому что мы борцы"

Последние несколько недель по всей России прокатилась волна уличных акций в поддержку Владимира Путина. В четверг эта волна докатилась до Твери, где состоялся Всероссийский совет инициативных групп в поддержку Путина. Эти группы было решено централизовать и преобразовать в движение. Его название цели движения поясняет более чем полно - "За Путина!" Кроме того, в Твери сторонники президента приняли обращение к народу и всячески уговаривали Путина не уходить со своего поста. Одним из лидеров движения стал известный адвокат Павел Астахов, и он же объяснил смысл собрания: "Мы же выбираем себе хозяина в доме? Вот и здесь мы предлагаем выбрать стране хозяина".
0
Участники форума в Твери доказывали: они не похожи на партийных бюрократов и собрались вместе по зову сердца (фото: Сергей Мамонтов "Известия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Последние несколько недель по всей России прокатилась волна уличных акций в поддержку Владимира Путина. В четверг эта волна докатилась до Твери, где состоялся Всероссийский совет инициативных групп в поддержку Путина. Эти группы было решено централизовать и преобразовать в движение. Его название цели движения поясняет более чем полно - "За Путина!" Кроме того, в Твери сторонники президента приняли обращение к народу и всячески уговаривали Путина не уходить со своего поста. Одним из лидеров движения стал известный адвокат Павел Астахов, и он же объяснил смысл собрания: "Мы же выбираем себе хозяина в доме? Вот и здесь мы предлагаем выбрать стране хозяина".

Мероприятие начиналось лишь в полдень, но сторонники Владимира Путина (всего их собралось около 700 человек) стали подтягиваться в Тверской академический театр драмы с раннего утра. И настроение у них было отнюдь не драматическое. А чтобы оно стало еще лучше, участникам совета раздавали не только буклеты с фотографиями президента, но и брошюру "Тверские корни Владимира Путина".

"Деревня Поминово — это родина его отца... А вот дом № 5 в деревне Заречье, именно здесь когда-то жила мать Путина Мария Ивановна", — заинтересованно читали предложенную литературу делегаты в кулуарах, периодически отвлекаясь на расставленные на специальных подставках плакаты. Плакаты как бы намекали, что Москва в России — это еще не главное. Их названия гласили: "Кострома — колыбель русской нации", "Санкт-Петербург — историческая и архитектурная жемчужина", "Урал — промышленное сердце страны", "Сибирь — основа прочности". Делегаты кучковались у стендов строго по региональному принципу.

По такому же региональному принципу разместились они и в зале театра. Вывешенные под потолком флаги всех российских регионов лишний раз напоминали, что сторонники Путина съехались со всех концов нашей необъятной родины.

— По всей стране за последние недели прошли митинги в поддержку нашего национального лидера Владимира Владимировича Путина, — открыла совет уполномоченная по правам человека по Тверской области Ирина Блохина. — Это полная консолидация нашего народа! Не партия, не чиновники, а люди — мы с вами — считают, что все позитивные достижения в нашей стране связаны с его именем.

— Страна у нас беспартийная, и это надо иметь в виду, — на всякий случай напомнил депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.

Сам депутат оказался, как и страна, беспартийным. Кроме того, он признался, что в списке участвующих в думских выборах партий нет той, которой он доверил бы свой голос. Недоволен он и тем, что по новому законодательству все 100% мест в парламенте отданы именно партиям. "Но в выборах участвует один человек, которому доверяет большинство населения страны", — добавил депутат из Самары.

Этому же человеку, фамилия которого Владимир Путин, доверяет и он сам. "На данном этапе мы не ставим задачу преобразовать наше движение в партию Путина, но мы должны обеспечить выполнение того курса, который взял президент, поскольку помимо партий существуют и другие инструменты", — взял на себя задачу беспартиец.

А поднявшийся на сцену заместитель атамана Всевеликого войска Донского Владимир Воронин припугнул, что "буквально через две недели мы можем проснуться в совершенно другой стране". Затем припомнил, какой была демократия 90-х — "напоминала салат оливье и состояла из разных законов, которые порой противоречили друг другу". И наконец, перешел к главному.

— Что такое Конституция? — спросил он. И сам же ответил: — Это закон. А законы пишут люди. Нельзя только изменять законы, созданные Господом Богом. А те, что написаны людьми, изменять можно.

— Нам не нужны такие пляски, как у некоторых наших соседей, и мы не хотели бы иметь президента с диагнозом "пограничное состояние", который каждые два дня консультировался бы со своими западными товарищами, — предупредил главный врач одной из тюменских больниц Сергей Миневцев. — Мы за то, чтобы у руля оставался сильный человек.

— Правильно, чтобы этот курс продолжался, пусть этот рулевой и стоит до конца у руля, — поддержал шахтер Александр Кравченко. — Коней на переправе не меняют.

Шахтер рассказал душещипательную историю о том, как в 90-е шахтеры голодали и, чтобы прокормить детей, брали их с собой на работу, чтобы отдать им свой положенный паек. Сегодня ситуация, настаивал Кравченко, кардинально поменялась: и шахты, ранее закрытые, заработали, и жизнь стала сытнее.

Известный врач Ринат Акчурин тоже ударился в воспоминания. Правда, вспомнил он почему-то Чапаева с Петькой.

— Василий Иванович, вы за какой Интернационал — за второй или за третий?

— А Ленин в каком?

— В третьем.

— Вот и я за третий.

Перенося исторический диалог на жизнь сегодняшнюю, Акчурин добавил: "Вот и мы за тот, где Владимир Владимирович, потому что авторитет его колоссальный".

— А я тоже когда-то был борцом, — признался неожиданно появившийся на сцене актер Гоша Куценко. — Наверное, мы вряд ли с ним сможем побороться. Но если он решит попробовать себя в кино, то мы будем в его режиссерской власти.

Куценко заверил, что просто так "Путин со своего благородного пути не свернет", а напоследок пообещал: "Мы победим, потому что мы борцы".

— Мы правильно сделали, что здесь сегодня собрались, и это будет нашим правильным ходом, — добавил "усатый нянь" Сергей Проханов.

А собрались сторонники не просто для того, чтобы поговорить о президенте и его курсе. Итогом форума стало решение о создании движения в поддержку Путина, которое, как уверяют его инициаторы, будет существовать и после 2 декабря, и после мартовских выборов.

— Феномен нашего движения в том, что мы объединили беспартийных и разбудили равнодушных, у нас даже есть право дать этим равнодушным пинка, чтобы разбудить, — отметил известный адвокат Павел Астахов и зачитал "путинцам" обращение к россиянам, предложив им 2 декабря поддержать национального лидера Владимира Путина.

Он же порадовал: сторонникам Путина, еще не ставшим никаким официальным движением, удалось то, что удается не всяким опытным политическим партиям: собрать несколько миллионов подписей. Их, по заверению Астахова, пришлось доставлять в Тверь на "КамАЗах" — более легковесные создания со всей массой оказанной Путину поддержки справиться не могут.

Комментарии
Прямой эфир