Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новым чемпионом мира в гонках "Формулы-1" стал Кими Райкконен

Новым чемпионом мира в гонках "Формулы-1" стал финн Кими Райкконен из команды "Феррари". Он выиграл последний этап серии - Гран-при Бразилии и всего на одно очко опередил в общем зачете главных конкурентов.
0
Новым чемпионом мира в гонках «Формулы-1» стал Кими Райкконен (фото AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новым чемпионом мира в гонках "Формулы-1" стал финн Кими Райкконен из команды "Феррари". Он выиграл последний этап серии — Гран-при Бразилии и всего на одно очко опередил в общем зачете главных конкурентов. По дополнительным показателям вторым призером стал англичанин Энтони Хэмилтон, третьим — прошлогодний чемпион, испанец Фернандо Алонсо. Перед последним этапом лидировал британский гонщик, и даже место в шестерке гарантировало ему чемпионский титул. Однако он оказался в Бразилии только седьмым из-за неожиданного сбоя в коробке передач его "Макларена". Причина его пока не установлена.

Минувший сезон наверняка запомнится поклонникам "Формулы-1" не только этой финишной драмой, но и шпионским скандалом, разразившимся в сентябре. Тогда "Макларен" был лишен всех очков в Кубке конструкторов и оштрафован на 100 миллионов долларов за доказанные факты промышленного шпионажа против своего конкурента — "Феррари".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...