Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин слушает!

В четверг в полдень Владимир Путин начнет отвечать на вопросы населения в прямом эфире телеканалов "Россия" и "Первый". На момент подписания номера президенту поступило более 1,2 млн вопросов. Помимо традиционных вопросов, касающихся жилья, здравоохранения, образования и повышения зарплат и пенсий, население волнуется, почему произошел резкий скачок цен и не будет ли очередного дефолта. Также люди интересуются, каким президенту видится идеальный гражданин России, нет ли у него ощущения, что, уходя, он что-то не успел сделать. А один особо заботливый россиянин посоветовал Путину не ездить в Иран.
0
Президент проведет шестую "Прямую линию" с народом (фото: Пресс-служба Президента России)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В четверг в полдень Владимир Путин начнет отвечать на вопросы населения в прямом эфире телеканалов "Россия" и "Первый" (трансляция также будет вестись на канале "Вести", радиостанции "Маяк" и "Радио России"). На момент подписания номера президенту поступило более 1,2 млн вопросов (их прием начался в воскресенье). Помимо традиционных вопросов, касающихся жилья, здравоохранения, образования и повышения зарплат и пенсий, население волнуется, почему произошел резкий скачок цен и не будет ли очередного дефолта. Также люди интересуются, каким президенту видится идеальный гражданин России, нет ли у него ощущения, что, уходя, он что-то не успел сделать. А один особо заботливый россиянин посоветовал Путину не ездить в Иран.

Традицию общаться таким образом с народом Владимир Путин ввел 24 декабря 2001 года. Тогда ему поступило более полумиллиона звонков, а ответил президент на сорок с лишним. С тех пор глава государства ежегодно проводил свою "Прямую линию". Исключением стал лишь 2004-й — в год президентских выборов Путин "на связь" с народом не выходил. В прошлом же году ему в общей сложности поступило более 2,3 млн вопросов. Тогда президент побил собственный рекорд, прообщавшись в прямом эфире 2 часа 54 минуты.

Наиболее популярными всегда были вопросы, касающиеся социальной тематики. Эта "Прямая линия", судя по всему, не станет исключением. Но в преддверии парламентской и президентской кампаний население заинтересовалось и выборами. Например, люди спрашивают, что такое "План Путина", с которым "Единая Россия" идет на думские выборы. Или: не станет ли следующим президентом женщина? Есть и такой вопрос: "Что делать в ситуации, когда хочешь пойти на выборы, потому что всегда это делала, но голосовать нет желания ни за одну из партий?" 

Кроме того, Владимиру Путину адресованы вопросы об Олимпийских играх, которые пройдут в 2014 году в Сочи; о том, в каких отраслях будут наиболее распространены нанотехнологии; почему не закрываются пункты приема цветных металлов, которые провоцируют воровство; когда в магазинах не будет такого количества "пиратских" ДВД-дисков; будет ли цензура в интернете и многие другие.

Чтобы задать вопрос президенту заранее, можно было позвонить в специальный центр по обработке звонков, написать СМС-сообщение или отправить вопрос через интернет. Можно будет позвонить и во время самого прямого эфира.

Кто-то же так и не решился спросить у президента о чем-то важном: "Господин президент, у меня к вам вопрос... Пока писал, передумал..." Видимо, что-то личное.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...