Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Последний сеанс

"И не спится вам? - сварливо интересуется молоденькая кассирша с бейджиком "Наталья" в фойе одного из столичных кинотеатров. - Приходит вас ночью мало, а нам сидеть тут чуть ли не до утра". Действительно, на часах - два ночи, а мы кино смотреть "намылились". Спасает лишь солидная доза кофе и осознание того, что завтра воскресенье.
0
Фото: АР
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"И не спится вам? - сварливо интересуется молоденькая кассирша с бейджиком "Наталья" в фойе одного из столичных кинотеатров. - Приходит вас ночью мало, а нам сидеть тут чуть ли не до утра". Действительно, на часах - два ночи, а мы кино смотреть "намылились". Спасает лишь солидная доза кофе и осознание того, что завтра воскресенье.

Жертва обстоятельств

Таких "сомнамбул", как я, на ночной сеанс собралось немного - человек двадцать. В основном молодежь. Пятеро мужиков спортивного вида за столиком "накачиваются" пивом, рядом воркует за чашкой кофе парочка, две блондинки модельной внешности покупают в баре здоровенное "ведро" попкорна. Чуть поодаль сидит мрачный парень, набивая кому-то на мобильнике SMS-сообщение. Интересуюсь, в чем удовольствие ходить одному на ночной сеанс.

- Я жертва обстоятельств, - грустно шутит студент-филолог Максим. - Возвращаюсь домой с вечерней пары и вдруг вспоминаю, что ключей от дома у меня нет. А родители вчера уехали на три дня к родственникам. Мобильник не берут, вот сижу, сигнал "СОС" отстукиваю. Ночевать негде, решил хоть в кино "перекантоваться", фильм посмотреть, поспать чуть-чуть. Не на вокзал же идти!

Места для поцелуйчиков

Поведение влюбленной парочки ясно дает понять, что они тоже пришли в кинотеатр не совсем для того, чтобы насладиться прелестями современного кинематографа.

"Спортсмены" тоже не теряются, берут себе еще по кружке пива. Блондинки Света и Катя "наворачивают" попкорн: "Мы раз в месяц обязательно ходим на ночной сеанс в кино, - рассказывают подружки. - Почему? Просто нравится посидеть в огромном зале, посмотреть новый фильм на большом экране, с хорошим звуком. А днем - полно народу, все ходят туда-обратно, экран загораживают. Громко разговаривают, смеются, сотовые не выключают. Совсем не то!"

Наконец, заканчивается сеанс, открываются двери в кинозал, оттуда, позевывая и потягиваясь, выходят наши "предшественники". "Ну как тебе фильмец?" - спрашивает бодрого вида рыжеволосый парень у своего сонного товарища. "Да я где-то на том моменте, как грузовик взорвался, вырубился окончательно. Что ты хочешь, я двое суток не спал практически с этой работой чертовой!" - раздраженно откликается тот. "Всё, быстрее пошли, а-то мама меня прибьет", - взволнованно тянет подругу за рукав девчонка лет четырнадцати.

Народ в фойе оживляется, люди подтягиваются ко входу в кинозал. Быстрая проверка билетов - и мы внутри. Все рассаживаются рядом, но все равно остается ощущение, что сижу в здоровенном зале на несколько сотен человек один. "Позвольте, это наши места! Вот билет", - скандалят неподалеку подружки-киноманки. "Да ладно вам, девчонки, мест полно!" - оправдываются любители пива. Но девушки неумолимы, и парням ничего не остается, как пересесть.

Влюбленные тут же ломанулись на "места для поцелуев", а студент уселся рядом с нами, продолжая сетовать на свою нелегкую судьбу.

Всем спать!

И вот гаснет свет, наступает тишина, нарушаемая лишь непонятной возней сзади и шипением открываемых пивных банок спереди, и начинается полуторачасовой сеанс. Филолог Максим захрапел на тридцать шестой минуте фильма, блондинки отправляются за новым "ведром" попкорна на сороковой, а корреспондент "Недели" клевать носом начинает где-то ближе к концу фильма. Спасает лишь хорошая звуковая система в кинозале - как заснешь, когда вокруг все взрывается, грохочет и стреляет?!

Наконец фильм заканчивается, киноманы потихоньку потягиваются к выходу. Кто-то зевает, кто-то выкидывает пустую пивную тару в урну, влюбленная парочка берет в баре вино, ну а я выхожу на улицу и ловлю такси. Всё, спать!

Где посмотреть кино полуночникам?

1. "Стрела". Смоленская-Сенная площадь, 23/25. Последний сеанс: 02.05. Цена билета - от 1000 рублей.

2. "Горизонт". Комсомольский проспект, 21/10. Последний сеанс: 02.00. Цена билета - от 170 до 650 рублей.

3. "Прага". Ул. Нижняя Масловка, 10. Последний сеанс: 02.20. Цена билета от 170 до 250 рублей.

4. "Витязь". Ул. Миклухо-Маклая, 27а. Последний сеанс: 02.15. Цена билета - от 150 до 200 рублей.

5. "Ладога". Ул. Широкая, 12. Последний сеанс: 02.10. Цена билета - от 150 до 200 рублей.

Цена билета на ночной сеанс зависит от дня недели. Как правило, в выходные сходить в кино дороже, чем в будние дни.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...