Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Нарышкин отметил желание США вникнуть в причины конфликта на Украине
Мир
WSJ сообщила о планах команды Трампа ввести новые санкции против РФ
Мир
FT заявила об изучении ЕС возможности разрыва контрактов на поставку газа из РФ
Экономика
Путин запустил производство российского аналога упаковки «Тетра Пак»
Мир
Южная Корея и США провели совместные воздушные учения
Мир
В ГД призвали отстранить Каллас после ее призыва не посещать Москву 9 Мая
Мир
Китай обвинил Агентство национальной безопасности США в кибератаках
Армия
Российские военные уничтожили живую силу ВСУ на сумском направлении
Мир
Нарышкин связал военную активность Польши с причиной острой ситуации в Европе
Мир
СМИ сообщили о вынужденном отказе Каллас от создания фонда для Украины
Пресс-релизы
Россия и Индонезия укрепляют деловые связи
Экономика
В США пригрозили Meta требованием продать Instagram и WhatsApp из-за монополии
Мир
Российские спасатели завершили миссию в Мьянме после землетрясения
Мир
Глава Аргентины Милей назвал РФ одним из лидеров нового миропорядка
Авто
Новые версии автомобилей УАЗ сертифицировали в России
Экономика
Под риском пострадать от заморозков оказались не менее 4,7 тыс. га садов и виноградников
Экономика
Банк России отозвал лицензию у Промтрансбанка

Динамика развития и улучшения

В Москве 1-2 октября прошел предвыборный съезд партии "Единая Россия", на котором был утвержден федеральный список кандидатов на выборах в Государственную думу пятого созыва. После съезда губернатор Ханты-Мансийского автономного округа РФ (Югры) Александр Филипенко, возглавивший одну из региональных групп партии, дал пресс-конференцию.
15
Выделить главное
Вкл
Выкл

В Москве 1-2 октября прошел предвыборный съезд партии "Единая Россия", на котором был утвержден федеральный список кандидатов на выборах в Государственную думу пятого созыва. После съезда губернатор Ханты-Мансийского автономного округа РФ (Югры) Александр Филипенко, возглавивший одну из региональных групп партии, дал пресс-конференцию.

В первый день съезда "Единой России" было избрано 14 новых членов высшего совета партии. В их число вошли и четыре губернатора регионов Уральского федерального округа: губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов, Челябинской области Петр Сумин, губернатор, председатель правительства Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко и губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Однако главной новостью съезда, бесспорно, можно считать заявление Владимира Путина о своем согласии возглавить федеральный список "единороссов". Именно с высказывания своего мнения на этот счет и начал пресс-конференцию Александр Филипенко.

- Мне кажется, что свое мнение относительно решения Владимира Путина высказали уже многие политологи и эксперты, но если говорить о моих личных представлениях, я бы не стал слишком увлекаться перспективами и сперва обратил бы внимание на последствия такого решения президента, - говорит губернатор Югры. - Последствия, безусловно, будут, и я думаю, что они должны быть позитивны. Во-первых, можно сказать, что таким образом президент обеспечил преемственность, о которой многие говорили и мечтали. Ведь для достижения этой цели президенту даже поступали предложения относительно третьего срока, но Владимир Путин нашел другой выход. Своим решением он заложил основу для дальнейшего развития и стабилизации России.

Не преминул Александр Филипенко отметить и изменившийся расклад сил в предвыборной гонке: нет сомнений, что авторитет президента сегодня очень высок среди избирателей, и благодаря его кандидатуре "Единая Россия" получила дополнительное преимущество на выборах по сравнению с другими партиями. Губернатор ХМАО предположил, что решение Владимира Путина возглавить список "Единой России" отчасти было продиктовано желанием президента "обеспечить некую стабильность в парламенте, чтобы не ставить преград на пути дальнейшей стабильности и развития нашей страны".

- Жизнь покажет, что из этого получится. В любом случае я оцениваю это событие как позитивное, - отметил Александр Филипенко.

Также губернатор отметил, что он не поддерживает идеи однопартийного парламента, по его мнению, "для формирования грамотного гражданского общества и политической культуры необходимо, чтобы парламент был представлен как минимум 3-4 партиями. Решение этой задачи, в свою очередь, потребует от других политических сил, вышедших на выборы, приложить дополнительные усилия для поддержания своих позиций".

На мероприятии губернатор рассказал о том, какой характер носит совместная работа власти и "Единой России" в Ханты-Мансийском округе.

- Наше местное отделение партии принимает очень активное участие в жизни округа. Зачастую именно партия подталкивает власть на решение некоторых вопросов социального назначения, - признался господин Филипенко. - У власти есть такое свойство постоянно задаваться множеством вопросов на тему "что и как нужно сделать для улучшения жизни граждан". И иногда за чередой этих вопросов мы не видим очевидных вещей. Вот в таких случаях региональное отделение партии указывает нам, на что именно администрации округа следует обратить внимание. Кроме того, "Единая Россия" через свои решения в парламенте стремится влиять на ситуацию.

По мнению губернатора, сегодня в Ханты-Мансийском автономном округе решены еще далеко не все проблемы, однако "очевидна динамика развития и улучшения экономической и социальной ситуации, причем эта динамика пролонгируется на перспективу". В качестве примера Александр Филипенко рассказал о ходе реализации приоритетных национальных проектов в Югре. По его мнению, их запуск - настоящий толчок для развития региона, и главное, что все идеи национальных проектов направлены на улучшение благосостояния человека и облегчение быта простых граждан.

- Все эти идеи близки мне, - говорит Филипенко.

Сами жители Югры, по словам губернатора, в последние годы также чувствуют изменения к лучшему.

- Самый простой способ получить достоверную информацию о настроениях народа и о его взглядах на ситуацию - просто спросить у людей, - уверен губернатор. - Я могу сколько угодно раз озвучивать свое мнение относительно любого вопроса в регионе, но мое мнение не будет объективным. Именно для того чтобы знать мнение жителей округа, мы постоянно проводим различные социальные исследования, следим за решением самых острых социальных проблем, в том числе спрашиваем мнение людей, интересуемся, как они оценивают действия власти. Мы стремимся к объективности, ведь чем больше людей мы спрашиваем, тем более правдивыми данными располагаем в итоге. Эта статистика показывает нам, что в регионе идут позитивные процессы и ситуация улучшается, причем сразу по нескольким направлениям.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Пользовательским соглашением