Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жена Блэра напишет скандальную автобиографию

Супруга экс-премьера Великобритании Тони Блэра Шерри расскажет, что она на самом деле думает о преемнике мужа. Издатели ее откровенных мемуаров обещают сенсации и скандальные подробности. Книга выйдет в октябре 2008 года.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Супруга экс-премьера Великобритании Тони Блэра Шерри расскажет, что она на самом деле думает о преемнике мужа. Издатели ее откровенных мемуаров обещают сенсации и скандальные подробности. Книга выйдет в октябре 2008 года.

В автобиографии бывшая первая леди опишет детство в рабочем районе Ливерпуля в 60-х, юность в университете, карьерный путь и 10 лет на Даунинг-стрит - с 1997 по 2007 год, когда ее муж занимал пост главы правительства Соединенного Королевства.

Но самая большая интрига заключается в том, что Шерри напишет о Гордоне Брауне, который сменил Блэра на премьерском посту в июне. Госпожа Бут (Шерри не взяла фамилию мужа) его всегда недолюбливала и однажды даже на публике обозвала лжецом.

В книгу также войдет рассказ о дружбе супруги Блэра с известным психологом и стилистом Кэрол Каплин и ее любовником, австралийским мошенником Питером Фостером. В 2004-м он помог Шерри приобрести жилье в Бристоле на льготных условиях - за 3,6 миллиона фунтов (более семи миллионов долларов).

"Автобиография госпожи Бут станет теплым, откровенным и веселым портретом семьи, жившей в экстраординарных обстоятельствах", - говорится в пресс-релизе британского издательства Little Brown, которое выпустит книгу.

53-летняя Шерри - один из ведущих адвокатов по правам человека в Соединенном Королевстве. У них с Тони четверо детей.

Сам бывший премьер - теперь спецпредставитель "квартета" международных посредников по палестино-израильскому урегулированию - тоже сел за мемуары. Правда, когда они выйдут, неизвестно.

Сумма гонорара Блэра еще не обговорена. Сколько издательство заплатит его супруге, тоже держится в секрете. По слухам, Шерри может получить до миллиона фунтов стерлингов (более двух миллионов долларов), Тони - до шести миллионов.

Автобиография станет уже вторым литературным трудом Шерри. В 2004 году она выпустила книгу "Аквариум с золотой рыбкой", куда вошли беседы теперь уже бывшей первой леди почти со всеми супругами премьеров Соединенного Королевства второй половины XX века.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...