Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Урок успеха от Дениса Мацуева

В Екатеринбурге стартует музыкальный фестиваль "Crescendo". Третий год подряд он собирает молодых и талантливых российских музыкантов, которые уже покинули студенческую скамью и сегодня чаще выступают за рубежом, чем дома. Crescendo означает постепенное увеличение силы звука. Фестиваль под таким названием претендует на то, чтобы стать одним из самых значимых событий сезона.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Екатеринбурге стартует музыкальный фестиваль "Crescendo". Третий год подряд он собирает молодых и талантливых российских музыкантов, которые уже покинули студенческую скамью и сегодня чаще выступают за рубежом, чем дома.

Crescendo означает постепенное увеличение силы звука. Фестиваль под таким названием претендует на то, чтобы стать одним из самых значимых событий сезона. Молодые музыканты получают шанс выйти на большую сцену в рамках крупного проекта и при поддержке государственных структур. Ими по традиции являются Федеральное агентство по культуре и кинематографии и Российское государственное театральное агентство. Его директор Давид Смелянский — генеральный продюсер фестиваля. В роли арт-директора выступает пианист Денис Мацуев — любимец публики, (причем самой что ни на есть широкой — от меломанов до телезрителей), маститых дирижеров и крупных менеджеров. Он доказал, что можно быть и молодым и успешным одновременно и стал официальным лидером нового поколения. Мацуеву удалось почти нереальное: свести далеких от номенклатуры и местного менеджмента молодых музыкантов (многие из них учились и делают карьеры на Западе) с влиятельными продюсерами и госорганизациями.

Фестиваль уже побывал в Москве и Петербурге. Ныне он отправился в столицу Урала, куда с 19 по 27 сентября приедут виолончелисты Александр Князев и Борислав Струлев, пианистка Екатерина Мечетина и певцы Динара Алиева и Михаил Казаков. Также публику ожидает встреча со знаменитым балетом Пермского театра оперы и балета и биг-бэндом Георгия Гараняна. Кульминацией фестиваля станет выступление Михаила Плетнева и Дениса Мацуева с Уральским академическим симфоническим оркестром.

28 сентября состоится фестивальный Гала-концерт в Большом зале Московской консерватории, а со 2 по 5 декабря "Театр Елисейских полей" в Париже будет принимать у себя Заслуженный коллектив России, академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской государственной филармонии под управлением Юрия Темирканова, а также Дениса Мацуева, Вадима Репина, Сергея Накарякова и других звезд "Crescendo". Так россияне отметят в Париже 100-летие "Дягилевских сезонов".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...