Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве убили сына иранского дипломата

В воскресенье вечером в столице неизвестные напали на 17-летнего Ахмада Реза Хоррани, сына сотрудника иранского посольства. Спасти молодого человека, которому нанесли несколько ножевых ранений, не удалось.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В воскресенье вечером в столице неизвестные напали на 17-летнего Ахмада Реза Хоррани, сына сотрудника иранского посольства. Спасти молодого человека, которому нанесли несколько ножевых ранений, не удалось.

Трагедия случилась в воскресенье вечером. В 19:30 на станцию "Скорой помощи" позвонил неизвестный и сообщил, что у дома N 16 по улице Дмитрия Ульянова лежит молодой человек в луже крови. Прибывшие врачи "Скорой" уже ничего не могли сделать - молодой человек скончался от потери крови.

Убитым оказался сын сотрудника иранского посольства в Москве Али Акрама Хоррани. 17-летний Ахмад Реза Хоррани закончил подготовительные курсы Московского энергетического института (МЭИ(ТУ)). Декан по работе с иностранными студентами Владимир Замолодчиков в беседе с корреспондентом "Известий" рассказал о нем как о спокойном молодом человеке.

- Убийство произошло у бывшего кинотеатра "Новатор", который расположен недалеко от его дома, - сказал начальник следственного отдела при прокуратуре Юго-Западного округа Москвы Дмитрий Шершаков. - Нами изъята пленка с камеры наружного наблюдения. Возможно, мы что-то обнаружим полезное для следствия. Рассматриваются версии убийства на почве межнациональной неприязни и убийства из личных разногласий.

Какая из этих версий верна, предстоит установить следствию. Одно пока можно сказать точно - это не ограбление. У пострадавшего при себе обнаружены деньги и портативный компьютер.

В иранском посольстве от комментариев отказались. Однако вскоре дипломаты распространили специальное заявление, в котором говорилось, что иранская сторона намерена следить за ходом следствия и "надеется, что российские официальные лица предпримут решительные шаги для поимки убийцы с целью создания обстановки спокойствия и безопасности для семей иранских дипломатов".

В следственную группу вошли сотрудники уголовного розыска и прокуратуры. Будет ли принимать участие в расследовании иранская сторона - неизвестно.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...