Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Соборяне засудили журналиста

30 августа Пресненский суд Москвы удовлетворил иск, предъявленный журналисту Сергею Бычкову Всемирным русским народным собором. Истцы сочли не соответствующими действительности публикации Бычкова об ХI Соборе, состоявшемся в марте этого года. По решению суда с автора и издания будет взыскано по 10 тысяч рублей.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

30 августа Пресненский суд Москвы удовлетворил иск, предъявленный журналисту Сергею Бычкову Всемирным русским народным собором (организацией, возглавляемой Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II). Истцы сочли не соответствующими действительности публикации Бычкова об ХI Соборе, состоявшемся в марте этого года. По решению суда с автора и издания будет взыскано по 10 тысяч рублей.

Как сообщил "Известиям" ответственный секретарь Собора Олег Ефимов, возмущение истцов вызвали утверждения Бычкова о том, что Собор был якобы специально приурочен к выборам в региональные законодательные собрания. По словам Ефимова, это лишь домыслы автора: "Никто из кандидатов в депутаты на Соборе не выступал, и Собор не ставит своей целью пропаганду какой-либо политической партии. На нем были представлены совершенно разные силы".

Олег Ефимов отметил, что Бычков обвинил Собор в желании "разбить кубышку" - Стабилизационный фонд. "Эти слова порочат организацию: "разбить кубышку" - значит растранжирить чье-то заботливо накопленное имущество. А на Соборе речь шла о рачительном использовании средств Стабфонда", - заявил Ефимов. Он также считает, что журналист в своей статье отказал Собору в представительности, хотя, по словам Ефимова, в его работе приняли участие три полпреда президента, министры, депутаты Госдумы, общественные деятели и журналисты.

Ефимов подчеркнул, что "суд второй раз уличил Бычкова во лжи". Ранее Мосгорсуд отказал журналисту в иске к протоиерею Всеволоду Чаплину, обвинявшему журналиста в искажении истины.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...