Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Любовники вешаются в Сети

Нынешняя осень может стать не порой свадеб, как это обычно бывает, а порой массовых разводов. На одном из женских интернет-сайтов любовницы объединились с женами и стали "сдавать" своих любовников их законным супругам. С именами, адресами и телефонами. Чтобы уж наверняка, без ошибки.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нынешняя осень может стать не порой свадеб, как это обычно бывает, а порой массовых разводов. На одном из женских интернет-сайтов любовницы объединились с женами и стали "сдавать" своих любовников их законным супругам. С именами, адресами и телефонами. Чтобы уж наверняка, без ошибки.

Квартиры, пароли, явки

Шутливая на первый взгляд тема "Вопрос к любовницам. Назрело предложение" вылилась во внушительный список мужчин, даже не подозревающих, что они "засветились" не только перед женами, но и перед друзьями, коллегами и просто знакомыми, обитающими в Рунете.

Мы намеренно не называем этот сайт, чтобы не вызывать нездорового ажиотажа у подозрительных жен и кровожадных любовниц.

В то, что любовницы пойдут навстречу женам, сначала никто не верил. Первая реакция была вполне предсказуемой: "квартиры, пароли, явки... все выкладывайте:)", "Ну вы и приколистка, автор, я ржунимагу!", "Вам всех своих любовников описать или только самых-самых любимых?:)"

Но часть аудитории восприняла предложение анонимного автора (кстати, почти все сообщения в этом топе анонимные) как руководство к действию и начала выдавать информацию.

Зачем им это нужно

Первый вопрос, который возникает, - зачем любовницам объединяться с женами, ведь по закону жанра они должны быть по разные стороны баррикад. Но после прочтения нескольких сообщений становится ясно, что девушки разделились на две группы. Одни таким образом мстят любовникам (за жадность, грубость, за то, что их бросили, да и вообще просто так). Вот несколько примеров:

Милочка:

"Седой, обрюзгший, чуть за полтинник... Думает, что мачо, а на самом деле чмо. Жена здесь? Да заберите его уже, а то он меня достал!"

Anonimus:

"Эх, сдаю как есть, кто хочет - налетай, отдаю даром (сама улетаю с другим). NN, 29 лет, транжира страшный. тел. (495)3хх - хх -хх, живет на ул. Н-ой. Товарищ ненасытный, поэтому отдаю без проблем". (Имя, телефон и улица в сообщении указаны полностью. - "Неделя".)

Еще один:

"Женя, высокий (примерно 190 см), работа связана с финансированием. Ездит на джипе. Целуется хреново и уже надоел, так что возвращаю жене".

Другие же надеются, что жена узнает об измене мужа, разведется с ним, а любовница займет ее место.

Anonimus:

"Ему 38, высокий, на джипе "Лексус", волосы с проседью, шрам возле правого уха, слегка не выговаривает "л". Кольцо на правой руке, в кольце гравировка. Потрясающий мужчина. Познакомились в супермаркете. Ув. жена, я хочу увести Вашего мужа!"

Что примечательно, объединившиеся в разоблачительном порыве жены и любовницы предельно вежливы друг с другом, никто никого не оскорбляет и даже чувство юмора не изменяет им.

Да пожалуйста:

"Ему 36 лет, менеджер среднего звена, кажется, начальник отдела. Познакомились в кафешке на бизнес-ланче. О жене плохо не отзывается, чувствую, что просто разнообразия в сексе не хватает. Внешность описать? 180 см, шатен, в очках ходит в тонкой оправе, глаза карие".

Anonimus:

"Это мой!!! Вот кАзел, точняк мой!!! Девушка, осторожно! У него сифилис не залечен!!!"

Свести счеты

Подобный топ вряд ли можно считать чем-то уникальным. Выкладывать компромат в интернет начали, пожалуй, с момента появления Всемирной паутины. Люди с удовольствием и в подробностях рассказывают о недобросовестных турагентствах, плохих отелях, некомпетентных врачах, нерадивых нянях и халтурщиках-ремонтниках. Прежде чем обратиться в ту или иную фирму, довольно часто люди ищут о ней отзывы в Сети. И многим из нас эти отзывы помогают избегать неприятностей. Учиться все же лучше на чужих ошибках. Но у любого такого "жалобного" ресурса, несмотря на всю его полезность, есть оборотная сторона. Ведь гарантии, что кто-то таким образом просто сводит счеты, нет никакой.

Первой реакцией коллег, узнавших об удивительном виртуальном союзе "любовницы&жены", было: "Ну так это про каждого можно написать! Иди потом доказывай, что ты не верблюд!"; "После того как ты про эту историю напишешь, там и про тебя что-нибудь выложат".

Похоже, что некоторые из пострадавших мужчин действительно ни в чем не виноваты. Один из них, чьи координаты были выложены на сайте, не поверив мне на слово, попросил ссылку на сайт. Через полчаса пришел ответ:

"Здравствуйте, Елена. Я ознакомился с сообщениями форума по присланной вами ссылке. Это в очередной раз подтверждает мое мнение об интернете как о большой помойке - при желании найдется все. В связи с тем, что я живу с моим любимым человеком уже в течение двух лет и даже ни разу не думал о том, чтобы изменить ей, прошу расценивать это сообщение (опубликованное к тому же анонимным автором) как клевету. Дальнейшее наше общение не считаю целесообразным".

Реальная виртуальность

Чем закончится вся эта история - пока неясно. Может, какая-то жена и уличит своего супруга в неверности, но что это изменит? Да ничего. Даже если кто-то решит воплотить в жизнь шутливое предложение одной из участниц форума - создать сайт по типу "одноклассники.ру", но только для поимки неверных мужей.

В конце концов до появления интернета были и бабушки на лавочках, зорко следящие за всеми перемещениями "подозрительных лиц" в окрестностях, и анонимные "доброжелатели", звонящие по телефону, и просто "добрые подруги", открывающие глаза недогадливым женам.

Просто бурное развитие интернета, помноженное на весьма смутные представления наших сограждан о "прайвеси", делает нас совершенно незащищенными.

Телефонные базы, выложенные в Сети, номера автомобилей с именами и адресами владельцев, блоги, в которых можно почти безнаказанно выложить все подробности жизни хоть знаменитостей, хоть соседей по площадке... Список этот можно продолжать бесконечно. Виртуальность стала слишком реальной.

Почетный адвокат России, кандидат юридических наук Александр Островский:
"Претензии надо предъявлять не к анонимным авторам, а к владельцам сайта"

Здесь я усматриваю признаки двух составов преступления. Первое - нарушение неприкосновенности частной жизни - статья 137 УК РФ. Наказание - штраф до двухсот тысяч рублей или исправительные работы на срок до одного года либо арест на срок до четырех месяцев. Второе - клевета в СМИ, статья 129 УК РФ, поскольку интернет-форум тоже можно отнести к средствам массовой информации. Тем более что в последнее время очень много процессов, связанных с информацией, размещенной в Сети. Наказание по этой статье предусматривает штраф от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательные работы на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок от одного года до двух лет, либо арест на срок от трех до шести месяцев.

Но претензии за распространение клеветнической информации надо предъявлять не к анонимным авторам, а к владельцам и администрации сайта. Пострадавшая сторона может подать заявление в прокуратуру и инициировать расследование. Как только милиция начнет проверку, я думаю, администрация сайта быстро аннулирует этот скандальный топ и постарается загладить свою вину перед пострадавшими.

Одновременно обесчещенный муж, его жена, родители, дети и их потомки могут обратиться в суд в гражданском порядке с иском о защите чести и достоинства и взыскании морального вреда. Сроков давности по этой категории дел не существует.

Пострадавший муж, дизайнер Дмитрий Серов:
"Мне все равно, потому что мне нечего скрывать"

Говорить с журналистами "пострадавшие" от интернет-откровений мужчины категорически отказываются. Ведь не каждая жена знает о существовании этого сайта и этого топа, а вот газеты читают многие. Однако Дмитрий Серов, чье имя оказалось в "черном списке", согласился пообщаться с обозревателем "Недели" Еленой Лория, причем не прячась от законной супруги.

вопрос: Дмитрий, вы уверены, что вам сейчас удобно разговаривать? Судя по всему, рядом ваша супруга. Я могу перезвонить и позже.

ответ: Хм... Конечно, мне удобно разговаривать. Говорите, любовницы сдают женам своих любовников? Я понял... Просто мне интересно, что это за сайт. Очень хотелось бы посмотреть.

в: Вы ожидали такого от своей подруги?

о: Нет, дело вовсе не в этом. Просто есть одна дама, которая очень сильно досаждает моей супруге. Причем я с ней вообще не знаком. Но с ней когда-то была знакома моя жена. Эта дама уже давно занимается такого рода подставами. Хотя вычисляем мы ее достаточно быстро. Поэтому мне как раз очень удобно разговаривать - мне нечего скрывать. Однако такого я даже от нее не ожидал! Но еще раз повторю: мне все равно, есть я в этом списке или нет.

в: Ваша жена ей чем-то насолила?

о: Очевидно, можно сказать и так. По крайней мере, эта женщина так считает.

в: А как вы вообще относитесь к такой инициативе, если абстрагироваться от того, что вы сами попали в "черный список"?

о: Я не знаю, мне сложно сказать так с ходу. Но если такая информация идет от женщин, которые были чем-то обижены, в какой-то степени это их право раскрывать правду, которую не хотят раскрывать мужчины.

Телеведущая Тина Канделаки: "Он изменяет? Да, конечно..."

Популярная телеведущая - о супружеской верности и о том, что в жизни важнее всего

Наталья Кочеткова

3 сентября на телеканале СТС выходит новый сериал "Тридцатилетние", герои которого пытаются понять, что для них значат семейные ценности. О том, что такое измена, почему женщине вредно быть домохозяйкой и как расставить приоритеты между семьей, детьми и работой, с Тиной Канделаки беседует обозреватель "Недели" Наталья Кочеткова.

"Ломать эту жизнь ради другой совсем не хочется"

вопрос: Всем уже более-менее ясно, что такое "подростковый период" и что такое "кризис среднего возраста". Но какие проблемы у тридцатилетних?

ответ: Мне кажется, 30 лет - это нечто среднее между подростковыми проблемами и кризисом среднего возраста: обязательств не очень много, кажется, что ты еще можешь вырваться из них, покорить весь мир. Какая-то планка в жизни уже взята, есть уже первый брак, ребенок. Это в 40 и 50 ты уже не веришь, что если поменять что-то в жизни, то будет лучше. А в 30 еще кажется, что, если поменять работу, партнера, любовника, все может сложиться как-то иначе.

в: Но если еще не поздно все поменять - то откуда проблемы?

о: Так проблемы как раз оттого, что веришь, будто можешь все изменить. Могу сказать про себя: я вышла замуж в 20 лет (при том, что сейчас многие начинают думать о семье только в 30), у меня уже десятилетний опыт семейных отношений. Но ведь я еще молода, хочется и хулиганить, и совершать какие-то безумные поступки. А я не имею на это права, потому что у меня двое взрослых детей.

Мне повезло, я смогла чего-то добиться в жизни, и если не случится никакого форс-мажора, смогу идти дальше по карьерной лестнице, смогу родить еще одного ребенка... Знаете, Кондолиза Райс в одном из интервью вспоминала слова своей мамы: "Мы не можем купить этот гамбургер, потому что у нас нет на это денег, но я не запрещаю тебе мечтать о том, чтобы стать президентом Соединенных Штатов Америки, - на это ты всегда можешь рассчитывать".

Здравый цинизм и агрессивный оптимизм помогают мне держаться в жизни (это для тех, кто думает, что в гламурном мире все как в стерильном боксе). У меня были свои потрясения, как у любого, но поломать эту жизнь, чтобы начать другую, мне еще не хотелось.

Что далеко ходить, Анна Каренина - женщина, у которой случился кризис. Ее нелюбимый, но богатый муж - мечта читательниц Оксаны Робски и Ксюши Собчак. Но Толстой уже ответил на вопрос: "Как выйти замуж за миллионера и что из этого получается?". Вронскому надоела Каренина, потому что женщина, которая мотивирует свое присутствие рядом с мужчиной исключительно своим чувством к нему, рано или поздно становится неинтересной. Это чудовищно, страшно, нам, женщинам, это не хочется признавать, - но это так.

Вместе могут оставаться два человека, у которых общие интересы. Совокупность интересов объединяет людей гораздо больше, чем секс.

Хотя, с другой стороны, почему чаще инициатор развода - женщина? Мужчина привыкает ко всему. А женщина, если она адекватна, не хочет быть атрибутом среди тапок, телевизора и пива. Неудовлетворенная жена, мотивирующая свое существование только тем, что она сидит с детьми, рано или поздно - классика жанра - предъявляет мужу претензии: "Я вырастила тебе детей! Подарила тебе свою молодость!" Может, для детей было бы лучше, если бы она не преследовала их 24 часа, но это уже не важно...

"От ревности все равно никуда не деться"

в: А чем отличаются женщины с детьми от женщин без детей?

о: Спросите меня, зачем я что-нибудь делаю, - я всегда могу ответить: "Ради моих детей". Это генетически заложено в любой самке, даже если она физик-ядерщик. А когда у тебя нет детей - в первую очередь ищешь отношения, это становится твоей мотивацией.

Отношения начинаются и заканчиваются. Мне важна только одна мотивация - мои дети. Лишь глупая женщина может предпочесть отношения с мужчиной отношениям с собственными детьми. Мне важнее любого мужчины мои дети... Я же получила традиционное грузинское воспитание...

в: Одна моя знакомая, старше меня лет на 50, как-то изрекла: "Дети вырастают, мужья уходят, а работа остается..."

о: Согласна. Это здоровый цинизм - я тоже этим руководствуюсь. Как женщина, травмированная телевидением, любые отношения с мужчиной строю, не забывая, кем я являюсь и что делаю. Может, и хотелось бы очаровываться кем-то, но уже не удается. Я понимаю, почему и чем могу кого-то заинтересовать. И понимаю, почему не хочу тратиться эмоционально больше, чем могу себе позволить.

в: Кстати, как вы относитесь к тому, что в интернете появились женщины, которые "сдают" своих и чужих любовников и призывают других присоединяться к ним?

о: Ой, ну это уже совсем какой-то бред.

в: А как быть с такой проблемой, как ревность?

о: С этим нужно жить - от этого никуда не деться. Недавно сидела за столом с одной красивой девчонкой лет 22-х, вылитой Орнеллой Мути. Она недавно вышла замуж и призналась мне: "Иногда муж так задерживается. Меня это бесит, я ревную". И вдруг спрашивает: "Как думаешь - он изменяет?" Я говорю: "Да, конечно".

Наверное, в природе есть мужчины, которые верны одной женщине, но мои наблюдения, разговоры с друзьями-мужчинами (есть такие) приводят к выводу, что они совсем иначе относятся к измене. Не открою Америки, если скажу, что для них измена в первую очередь - физиологического свойства. А для женщин - всегда эмоционального. Изменив мужчине телом, они всегда изменяют сердцем. Если жена изменила, значит, ее что-то не удовлетворяет в муже.

В моем любимом американском сериале "Части тела" доктор Трой занимается с женщинами сексом, даже не помня их имен. А любит при этом жену доктора Монморанси, она для него - вожделенный объект, о котором он думает в одиночестве.

Как ни странно, мужчины более романтичны. Они могут быть отъявленными сексоголиками - и мечтать об одной женщине, которую встретили 20 лет назад (и, слава богу, больше не видели). Они в этом плане оч-чень странные существа

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...