Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мадонна нашего табора

На праздник в свой дом под Стоунхенджем Мадонна пригласила гостей-россиян: цыганские коллективы "Колпаков трио" и дуэт RadaNIK. Про свою внезапную двухдневную поездку в Англию и про то, как погуляли на дне рождения, Радда Эрденко и Николай Цихелашвили по возвращении рассказали корреспонденту "Недели" Ольге Гагаринской.
0
"Колпаков трио", Мадонна и дуэт RadaNIK (фото: из личного архива Радды Эрденко и Николая Цихелашвили)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На праздник в свой дом под Стоунхенджем Мадонна пригласила гостей-россиян: цыганские коллективы "Колпаков трио" и дуэт RadaNIK. Про свою внезапную двухдневную поездку в Англию и про то, как погуляли на дне рождения, Радда Эрденко и Николай Цихелашвили по возвращении рассказали корреспонденту "Недели" Ольге Гагаринской.

Звонок из будущего

- Алло!

- Раддочка, это дядя Саша Колпаков. У меня для вас с Колей приглашение на празднование дня рождения Мадонны!

На секунду мы потеряли дар речи. Да! И полетели...

Александр Колпаков, если вы не знаете (а должны бы), - известный на весь мир виртуоз игры на семиструнной гитаре, у него свое трио, так и называется - "Колпаков трио". Играет он с дочерью Людмилой (прекрасная танцовщица и певица!) и племянником Вадимом (преподает сейчас в Америке). Трио выступает на всевозможных фестивалях, на одном из которых Мадонна и услышала их - и заинтересовалась настолько, что пригласила к себе на день рождения.

То, что Александр позвал нас с собой - большая наша удача...

Из аэропорта Хитроу мы с помощником Мадонны отправились в ее поместье примерно за 200 км от Лондона, неподалеку от Стоунхенджа. Подъезжая к месту мы заметили на дороге мужчину в фермерском костюме, с огромными очками, сдвинутыми на макушку, как у летчика. Он пошел нам навстречу. "Вроде на Гая Ричи похож?.." - спрашиваем у водителя.

- Да, - как ни в чем не бывало отвечает тот. - Это Гай Ричи.

Вокруг поля, луга, барашки пасутся, мы едем в машине, и Гай Ричи ходит - просто кино.

Простая русская хозяйка

Не успели оправиться от первого шока - а уже и приехали. Открываются двери фермерского домика - навстречу Она. Ни дать ни взять простая русская хозяйка. Вы бы ни за что не отличили ее, если б не знали, что это и есть Мадонна. Какие у нее красивые голубые и огромные глаза!

Она пожала нам руки, поинтересовалась, как добрались. "Я вас очень ждала! Пойдемте, я очень хочу показать вам своих коней!" В конюшне Мадонна подошла к одному из красавцев коней, похлопала по загривку и с гордостью сказала: "Это мой любимчик, кстати, русский рысак!"

Она была потрясающе открыта, никакой надменности и пафоса. Сразу предложила чай, кофе, сама постелила скатерть на наш стол. Затем повела нас по своему поместью. После прогулки мы подошли к небольшой сцене, на которой уже суетились звукорежиссеры, настраивая аппаратуру. Чтобы проверить микрофоны, с ходу спели несколько цыганских песен. Мадонна крикнула нам: "Обалдеть! До скорого!" Мы уехали в отель, что в десяти минутах от поместья.

Вечером по просьбе Мадонны мы пришли на вечеринку в костюмах и... попали в цыганский табор! Мужчины в пестрых рубахах, жилетках, высоких кожаных сапогах, женщины в разноцветных пышных юбках, в платках и монистах. Всюду костры и факелы. Площадка устлана коврами, и посредине - большое кожаное кресло. Мадонна тоже в цыганском наряде. Смеясь, спросила: "Вам нравится? Это я придумала, чтобы все гости были в цыганских нарядах! Мы сегодня гуляем с русскими цыганами, ребята! Зажигайте!"

Мы вышли на сцену. Настрой был феерический. Исполнили зажигательные таборные песни, пляски, романсы, гитарные композиции, блюзовую инструментальную пьесу - чардаш на альте. Гости были в восторге! А в перерыве "всем табором" отправились смотреть супершоу с лошадьми в специально оборудованном манеже. Под фонограмму Александра Колпакова лошади выстукивали точный ритм цыганской венгерки. Наездники исполнили трюки с факелами, потом под звуки лезгинки превратились в настоящих джигитов! Это было авторское шоу Мадонны.

Олимпийская цыганочка

После шоу мы, вдохновленные, "задали жару". Исполнили нашу "Калинку-малинку", и гости, и именинница подпевали. Специально для дня рождения мы привезли в подарок Мадонне диск "New gypsy dance project". На одной из песен записана речь президента Владимира Путина из выступления перед членами МОКа в Гватемале. Тут Мадонна завелась еще пуще. Вместе со своим мужем Гаем Ричи стала танцевать, трясти плечами, как настоящая цыганка. Музыка закончилась, а именинница, топая каблучками, закричала "Come on! Come on!".

Весь вечер Мадонна веселилась так искренне, что мы решили для себя - наш человек! Такое гостеприимство, размах и веселье с цыганами до утра - может, в ней течет русская кровь?

Приглашение оказалось для нас ценнее любого подарка. И всем россиянам мы привезли большой привет от Мадонны! n

"Олимпийская цыганочка"

Отрывок из новой песни дуэта RadaNIK

Текст: Радда Эрденко, Николай Цихелашвили - цитата из выступления Владимира Путина перед членами МОКа.

"Sochi is a unique place.

On the seashore you can enjoy a fine spring day.

But up in the mountains it's winter.

I went skiing there six or seven weeks ago, and I know - real snow's guaranteed.

Там, где белый снег в горах никогда не тает,

Эту сказку наяву Сочи называют!

За Россию постоим, как за мать родную,

С честью будем защищать Родину святую!"

Цыганская история

Солистка Радда Эрденко - дочь певца Николая Эрденко. Александр Колпаков служил во Владивостоке, а Николай Эрденко преподавал там скрипку.

Позже Эрденко стал музыкальным руководителем театра "Ромэн", а Колпаков возглавил в театре гитарную группу ("Колпаков трио" создано в 1997 году).

После смерти отца Радда занималась его ансамблем "Джанг". Сейчас это "Нью Джанг". Ее дуэт с Николаем Цихелашвили (советника по культуре МОФ Правопорядок-Центр) RadaNIK появился в 1995 году.

Комментарии
Прямой эфир