Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мишка Каверзин вышел на берег Камы

В селе Шолья Камбарского района (Удмуртия) завершились съемки художественного фильма "Приключения Мишки Каверзина". Сюжет картины незамысловат: компания друзей из города приезжает отдыхать в деревню, главный герой влюбляется в очаровательную девушку, но на его пути встает соперник. Режиссер-постановщик - Павел Фаттахутдинов, известный по фильму "Один и без оружия".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В селе Шолья Камбарского района (Удмуртия) завершились съемки художественного фильма "Приключения Мишки Каверзина". Сюжет картины незамысловат: компания друзей из города приезжает отдыхать в деревню, главный герой влюбляется в очаровательную девушку, но на его пути встает соперник. Режиссер-постановщик — Павел Фаттахутдинов, известный по фильму "Один и без оружия".

Место для съемок этого фильма его создатели искали с весны. Они побывали в Челябинской области, Пермском крае, других местах Урала. Но в итоге остановились на Камбарском районе Удмуртии. Съемочная группа провела здесь около месяца, используя как площадку берег Камы и улицы села Шолья. Сельских жителей задействовали в массовых сценах. А четырехлетней Даше Гущиной и ее бабушке Лариса Шакирова достались даже эпизодические роли.

Главных героев в фильме будет трое. По сценарию, за симпатию приехавшей в деревню из города девочки Нины будут бороться двое мальчишек — сельский хулиган Мирон и его антипод Миша Каверзин.

Ставит картину о детских приключениях екатеринбургский режиссер Павел Фаттахутдинов. 55-летний постановщик известен российскому зрителю по героико-приключенческому фильму "Один и без оружия" (совместно с Владимиром Хотиненко), мелодраме "Летное происшествие", социальной фантасмагории "Шоколадный бунт", документальным лентам "Лиза" и "Сестра". В прокат новая картина Фаттахутдинова выйдет в начале будущего года.

Удмуртию в пластилине покажут на Первом канале

До конца нынешнего года будет изготовлен и показан в эфире Первого канала мультфильм, посвященный Удмуртии. Об этом сообщил министр печати и информации республики Сергей Васильев. Общероссийский проект "Мы живем в России" предполагает создание мультфильмов про все регионы страны в течение пяти лет. Весной были готовы уже пять роликов — про Кировскую и Самарскую области, Таймыр, Магнитогорск и Кубань. Теперь дошел черед до Удмуртии. Как и в других сериях этого проекта, анимация будет выполняться в пластилине. Создание ролика берет на себя республиканский бюджет.

Комментарии
Прямой эфир