Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Смотрите телевизор

Осень все ближе, и каналы потихоньку разворачивают сезонную "гонку вооружений", жертвами которой, как всегда, окажемся мы с вами. Впрочем, пока что любимое нашим ТВ контрпрограммирование еще только набирает обороты, а значит, за нами, по крайней мере, остается право выбора.
0
На этой неделе страна будет отмечать 75-летие писателя Василия Аксенова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Осень все ближе, и каналы потихоньку разворачивают сезонную "гонку вооружений", жертвами которой, как всегда, окажемся мы с вами. Впрочем, пока что любимое нашим ТВ контрпрограммирование еще только набирает обороты, а значит, за нами, по крайней мере, остается право выбора. На этой неделе мы можем самостоятельно решать, какой жанр шоу нам ближе (не нравится шоу в принципе? сами виноваты), но, боюсь, не за горами тот день, когда два главных телеканала будут предлагать нам одно и то же блюдо под похожими подливками, а мы будем делать вид, что выбираем лучшее, а не первое попавшееся.

На "Первом канале" стартует седьмая "Фабрика звезд" (26 августа, воскресенье, 21.20). 16 отобранных в результате строжайшего кастинга (о том, как он проходил, расскажет документалка "Фабрика" начинается" — "Первый канал", 26 августа, воскресенье, 11.20) мальчиков и девочек на несколько месяцев поселятся в Звездном доме, чтобы под неустанным присмотром видеокамер и требовательных педагогов превратиться в настоящих звезд. Новый проект обещает зрителям все 33 удовольствия: и радость подглядывания за чужой личной жизнью, и возможность виртуально посещать уроки пения, актерского мастерства и психологии, и волнение за судьбу участников, которые на этот раз будут зарабатывать на хлеб собственным талантом. Бездельники и бездарности в Звездном доме не продержатся. Умрут от голода.  

Впрочем, те, кого отсеяли на полпути к "Фабрике", еще могут попробовать свои силы в другом шоу народных талантов. Новый сезон открывает "Минута славы" ("Первый канал", 26 августа, воскресенье, 19.10) — проект, готовый раскрыть объятия для любых дарований: от мастеров гипноза до кукловодов и танцовщиков с саблями.

Тем, кто устал от жары и уже не прочь сменить ролики на коньки, канал "Россия" предлагает второй сезон "Танцев на льду" (26 августа, воскресенье, 18.05). Главный сюрприз проекта — его участники. Имена звезд, решивших переквалифицироваться в фигуристов, станут известны только под занавес торжественной церемонии открытия. Впрочем, еще неизвестно, ради кого стоит смотреть заготовленное телеканалом шоу: ради загадочных конкурсантов или ради сонма величайших фигуристов планеты от Ирины Родниной до Марины Анисиной, которые покажут на открытии "Танцев на льду-2" собственные номера. 

Остальные каналы премьерами пока не балуют, ограничиваясь юбилейными программами и архивными передачами. На этой неделе страна будет отмечать 75-летие писателя Василия Аксенова. К этой дате канал "Культура" приготовил документальный фильм "Я хочу жить взволнованно" (20 августа, понедельник, 21.00), в котором о жизни и творчестве Василия Павловича рассказывают он сам, а также его друзья и коллеги: Андрей Битов, Белла Ахмадулина, Борис Мессерер... 

Также на "Культуре" пройдет премьера оратории Сергея Прокофьева "Иван Грозный" (20 августа, понедельник, 18.00) в исполнении АБСО им. П.И. Чайковского, Государственного академического Московского камерного хора (художественный руководитель Владимир Минин) и актера Алексея Петренко. Эта музыка создавалась как саундтрек к фильму Сергея Эйзенштейна, но так как завершить трилогию режиссеру не удалось, произведение Сергея Прокофьева до киноэкрана добралось не полностью. Теперь оркестр под руководством Владимира Федосеева исполняет ораторию как самостоятельное произведение.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...