Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ставропольский реванш

На Ставрополье наконец утвержден новый состав краевой избирательной комиссии. После долгой тяжбы между местными ветвями власти в лице губернатора Александра Черногорова и регионального парламента в дело вынужден был вмешаться Центризбирком, который и расставил все точки над i.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Ставрополье наконец утвержден новый состав краевой избирательной комиссии. После долгой тяжбы между местными ветвями власти в лице губернатора Александра Черногорова и регионального парламента в дело вынужден был вмешаться Центризбирком (ЦИК), который и расставил все точки над i.

Во всех остальных регионах процесс формирования избирательных комиссий завершился еще 6 августа. На Ставрополье же без вмешательства из Москвы обойтись не смогли: по закону во вновь формируемый крайизбирком должны были войти 7 представителей, утвержденных губернатором края, и столько же - от краевой думы. Однако поданный еще в мае губернаторский список был оспорен в суде региональным парламентом, а список депутатов - губернатором. Причина - противостояние между "единороссами" и "эсэрами". Победившая в марте на местных парламентских выборах "Справедливая Россия" тянула одеяло на себя, но "Единая Россия", в рядах которой состоит губернатор, не уступала.

Зампредседателя ЦИК Станислав Вавилов, который побывал на днях в Ставрополе, рассказал "Известиям", что из-за неразберихи с утверждением комиссии "было упущено много времени". "Работы сейчас очень много, и, естественно, новой комиссии надо будет помогать. Тем не менее, думаю, теперь все будет нормально", - предположил Вавилов. В итоге председателем краевой комиссии стал представитель ЕР - адвокат Борис Дьяконов. Так что противники Черногорова, состоящие в СР спикер краевой думы Андрей Уткин и мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин, зря воду мутили.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...