Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Провал в Березниках продолжает увеличиваться под пристальным наблюдением ученых

За образовавшимся в выходные провалом над аварийным рудником по-прежнему ведется постоянное наблюдение. Площадь провала увеличивается. Сейчас он уже достигает 80 м в длину и более 50 м в ширину. Но, по словам ученых, эти размеры не превышают прогнозируемых. При этом ученые констатируют, что количество сейсмособытий в зоне провала значительно сократилось.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За образовавшимся в выходные провалом над аварийным рудником по-прежнему ведется постоянное наблюдение. Площадь провала увеличивается. Сейчас он уже достигает 80 м в длину и более 50 м в ширину. Но, по словам ученых, эти размеры не превышают прогнозируемых.

При этом ученые констатируют, что количество сейсмособытий в зоне провала значительно сократилось. Если 29 июля в 10:00-11:00 утра фиксировалось более 300 сейсмособытий, то на 5:00 утра 30 июля было зафиксировано 6 сейсмособытий, а на 7:00 – всего одно.

Олег Чиркунов, слова которого приводятся в сообщении березниковского городского штаба по ЧС, полагает, что риск остается лишь для железнодорожного сообщения. Сейчас в тестовом режиме уже работает резервная ветка, построенная зимой-весной этого года. Однако насущным вопросом остается строительство полноценной обходной линии.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...