Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Спартак" Ковача не отдаст даже за 10 миллионов

Новый главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов, который готовит команду ко второму кругу чемпионата России на сборе в Австрии, объявил: до конца сезона клуб не покинет ни один из футболистов стартового состава. В частности, останется в "Спартаке" Радослав Ковач, об интересе к которому сообщили итальянские клубы.
0
Станислав Черчесов: до конца сезона клуб не покинет ни один из футболистов стартового состава (фото РИА "Новости")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новый главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов, который готовит команду ко второму кругу чемпионата России на сборе в Австрии, объявил: до конца сезона клуб не покинет ни один из футболистов стартового состава. В частности, останется в "Спартаке" Радослав Ковач, об интересе к которому сообщили итальянские клубы. Таким образом, распродажи "народного клуба", о которой поспешили объявить уже некоторые СМИ, не произойдет. Уедут только некоторые игроки, не проходящие в "основу", — например, Войцех Ковалевски и Квинси Овусу-Абейе.

27-летний опорный полузащитник Радослав Ковач — один из тех, на ком строилась игра "Спартака" при прежнем главном тренере Владимире Федотове. Не случайно по итогам прошлого сезона Ковач наряду с Титовым и Быстровым был признан самым полезным игроком команды, за что получил от спонсоров "Мерседес". Но приход нового тренера всегда подразумевает перестановки в составе. Поэтому с открытием в России летнего трансферного окна заговорили об уходе из "Спартака" нескольких футболистов, в число которых попал и чех.

Итальянские газеты сообщили об интересе к Ковачу двух именитых клубов с Апеннин — "Ромы" и "Интера". Позже в борьбу за футболиста включилась и команда Александра Кержакова — испанская "Севилья". Сам Ковач, симпатизирующий "Интеру", подтвердил, что не прочь перебраться в Милан. По информации итальянской прессы, дело только в цене: "Интер" готов выложить за Ковача 7 миллионов евро, в то время как "Спартак" настаивает минимум на 10 миллионах.

- Да, многие наши футболисты мечтают играть в итальянской серии "А", — сказал генеральный директор вице-чемпионов России Сергей Шавло, которому "Известия" дозвонились в понедельник на сбор команды в Австрию. — Но Радослав — один из ведущих игроков "Спартака", Станислав Черчесов подтвердил, что очень на него рассчитывает. У Ковача контракт с нами до 2011 года, и, по крайней мере на данный момент, расставаться с ним мы не намерены.

На вопрос "Известий", готов ли "Спартак" продать Ковача за 10 миллионов евро, гендиректор "Спартака" ответил так: "Не знаю, откуда взялась эта цифра. Думаю, это предположение итальянских журналистов. Во всяком случае, в наш клуб с официальным предложением по Ковачу никто не обращался. Да и дело здесь не только в деньгах: вопросы о заключении контрактов "с кондачка" не решаются".

Вместе с тем Шавло не стал опровергать информацию о возможном уходе из "Спартака" футболистов, которые в последнее время не проходят в основной состав. Речь в первую очередь — о легионерах Моцарте, Квинси и Ковалевски. Кстати, все трое на сборе в Австрии отсутствуют. Не исключено, что бразилец Моцарт, хорошо зарекомендовавший себя в Италии, но "закисший" в дубле красно-белых, вернется в серию "А". У талантливого, но не отличающегося фанатизмом в работе ганца-голландца Квинси Овусу-Абейе есть предложения от английского "Бирмингема" и португальских клубов. Сложней ситуация с Войцехом Ковалевски. Польский вратарь несколько лет считался оплотом надежности в "Спартаке", но с приходом голкипера сборной Хорватии Стипе Плетикосы перестал попадать даже в заявку на матчи чемпионата. По неофициальной информации, "Спартак" готов расстаться с Ковалевски за 2 миллиона долларов, но пока серьезных предложений о его покупке не получил.

Вряд ли останется в стане красно-белых и прибывший на просмотр 19-летний итальянец Джованни Таормина. По словам Сергея Шавло, игрок это очень перспективный, да и амплуа у него довольно дефицитное — он ярко выраженный крайний полузащитник. Но сезон в Италии давно закончился, и физические кондиции футболист успел растерять. Не исключено, что в будущем Таормина "Спартаку" пригодится. Пока же красно-белые продолжают искать забивного нападающего, который смог бы усилить команду уже в августе.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...