Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Свадьбы в темпе трех семерок

В минувшую субботу магия чисел захватила весь мир, в том числе и столицу России. Получив в паспорте штамп о браке от 07.07.07, более трех тысяч московских новобрачных колесили по городу на лимузинах с номерами несуществующего региона 777 и распивали со свидетелями и гостями давно не актуальный портвейн "три семерки".
0
В минувшую субботу магия чисел захватила весь мир, в том числе и столицу России (фото Максим Малиновский)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В минувшую субботу магия чисел захватила весь мир, в том числе и столицу России. Получив в паспорте штамп о браке от 07.07.07, более трех тысяч московских новобрачных колесили по городу на лимузинах с номерами несуществующего региона 777 и распивали со свидетелями и гостями давно не актуальный портвейн "три семерки".

К этому летнему дню влюбленные, уверовавшие в магическую силу трех семерок, начали готовиться загодя - первые заявки на регистрацию браков в ЗАГСы поступили еще в январе. В итоге женихов и невест, желающих расписаться 07.07.07, набралось в три раза больше, чем в прочие дни.

К массированной атаке влюбленных приготовились и ЗАГСы.

- Мы даже дополнительный инструктаж провели, - рассказала "Известиям" замначальника управления ЗАГС Москвы Татьяна Ушакова. - Ведь свыше 1700 пар в один день. В восемь утра все были на посту. Заранее вызвали людей из отпусков, декретов и даже бывших сотрудников позвали на подмогу. Отменили обеденный перерыв. Сотрудники притащили на работу родню - готовить чай с бутербродами и исполнять мелкие поручения, на которые у штатных сотрудников не было ни сил, ни времени.

В 9.30 на площади перед зданием Тверского ЗАГСа на 3-й Тверской-Ямской было не протолкнуться. Машины свадебных кортежей перегородили все подъезды к Дворцу бракосочетания, женихи, невесты и многочисленные гости в очереди на регистрацию стояли буквально плечом к плечу.

Молодоженов Сергея и Анну не смутили даже утренний дождь и легкая промозглость. Говорят, что ливень - к счастливой семейной жизни.

- И три семерки - к ней же, - добавляет Сергей. Менеджер среднего звена к числам испытывает особое уважение. Чтобы получить три счастливые семерки в паспорте, ему и Анне пришлось пройти нелегкие испытания. Сейчас об этом вспоминают с улыбкой. Но в ночных очередях на запись было отнюдь не до смеха.

- У нас даже месяц не прописью, а цифрой записан. Ради такой симметричной красоты стоило постоять, - уверена Анна.

- Да зарегистрируем мы всех, не волнуйтесь! - эмоционально успокаивала митинг женихов и невест директор Дворца бракосочетания N 4 на Бутырской улице Светлана Ткачева. - Вот только не понимаю я, что особенного в этой дате, - ведь в комбинации 07.07.2007 есть еще и двойки, и нули! Глупость какая-то - если 7 июля надо обязательно брак регистрировать, то в пятницу 13-го что, самоубийством жизнь кончать? Это вы, журналисты, выдумали какую-то "магию чисел", а нам сегодня до полуночи работать!

В итоге во Дворце бракосочетания на Бутырской заключили брак 95 пар, а в знаменитом Грибоедовском ЗАГСе - 87. Вместо обычных 40-45. Их сотрудникам официально продлили рабочий день до 23 часов. Последние пары расписались "под покровом темноты". "Зашел - вышел", "принял - следующий" - каждой чете ровно по десять минут.

- Такого ажиотажа даже на концерте Мадонны не увидишь! - вытирает пот со лба три минуты как женатый Андрей. - Но для нас эта символика была очень важна. Мы познакомились 7 января 2007-го. Ровно через месяц - 7 февраля - я сделал Лене предложение. И вот полгода спустя, в самый семерочный день, мы поженились!

Будет ли счастливым этот день для всех 1700 пар - покажет время. А вот уличный музыкант Евгений, играющий на Воробьевых горах, уже счастлив - сотни пар молодоженов неустанно заказывали ему "Свадебных коней" и песни Глюкозы. Денег теперь, говорит, почти на год хватит, до следующей "счастливой" даты - 08.08.08.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...